14

Найти себя

Очень часто здесь стала замечать причальные тексты от одиноких и потерянных девушек, которые не могут найти мужчину, и вот с чего хочется начать.

Давайте начнём с ожиданий. Типичный пример: одинокая женщина чувствует себя не очень счастливой. Жизнь не особо устраивает. Работа - так себе, подруги тоже, на спорт нет сил. А энергии становится все меньше и меньше. Хочется вечером прийти домой, выпить и посмотреть сериал. Повздыхать над чужими переживаниями, в своей жизни таких моментов не так много. Безысходность начинает затягивать. Все чаще посещает скука, тоска и тревога.

Хочется чтобы повстречался мужчина, который развеет печаль. И если он появиться, то жизнь чудесным образом наладится. Какие ожидания возлагают на принца?

Во-первых, чтобы удовлетворял эмоциональные потребности. Утешал, поддерживал, веселил, любил и обязательно в тот момент, когда девушке это нужно.

Во-вторых, чтобы решал материальные проблемы, потому что должен быть добытчиком, с акцентом на слово должен. А так же пусть возьмёт на себя бытовые обязанности.

Список можно продолжать бесконечно, но уже становится ясно что девушка ищет не мужчину, а родителя, ведь именно они решают эти проблемы без оглядки.

А теперь представим себе жизнерадостного мужчину, способного справиться с эмоциональными состояниями, с хорошо оплачиваемой работой, имеющего разнообразные интересы, хорошо выглядящего. Что такая девушка может ему дать? Зачем она ему?

Девушка скажет: «я дам ему заботу, поддержку и любовь.» Но в чем будет эта забота, если мужчина сам может решить свои бытовые вопросы, а возможно и лучше избранницы.

«Я буду его поддерживать и он будет со мной советоваться, например по работе» То есть мужчина, умеющий зарабатывать, будет искать поддержку, и она сможет ему помочь мудрым советом.

«Я могу дать любовь» Но какой будет эта любовь если девушке самой нужна постоянная поддержка. Если она постоянно будет думать только о себе, и любят ли ее.

Получается мужчине с такой девушкой мало радости. Возможно он влюбиться в неё, но очень скоро он устанет от этих отношений.

Какой выход, он очевиден.

P.S. Выход для девушек, в заголовке поста;)