Найдено 20 экзопланет, потенциально пригодных для жизни

Найдено 20 экзопланет, потенциально пригодных для жизни Ученые, Экзопланеты, NASA, Kepler

Американский астронимы рассмотрели сведенья о не менее чем 4000 тысячах экзопланет, открытых с помощью космического телескопа Kepler. Ученые из Университета Аризоны приняли решение составить шорт-лист экзопланет, которые являются потенциально обитаемыми.


Каталог этих планет был представлен в журнале Astrophysical Journal.

«Это полный каталог всех планет, открытых Kepler, которые находятся в зоне обитаемости собственных звезд», — говорит Стивен Кейн из институт штата Калифорния в Сан-Франциско.


— Сейчас мы можем сосредоточиться на них и провести новые наблюдения, чтобы больше узнать и точно определить, пригодны ли они для жизни. Из них учеными найдено 20 экзопланет, потенциально пригодных для жизни, а кроме этого составлен каталог с такими планетами.


Стивен Кейн с собственными коллегами сперва отсортировали планеты по нахождению их в обитаемой зоне, а после этого распределили их на группы по размеру: небольшие скалистые планеты и не менее крупные газовые гиганты. Из общей массы потенциальных двойников Земли отбирались планеты, находящиеся только в зоне обитаемости с благоприятными для развития жизни условиями, сообщается на страницах tvoygorodpskov.ru.


Команда астрофизиков из нескольких американских университетов и французского Университета Бордо провела свое исследование не менее 4 тыс. экзопланет, открытых орбитальным телескопом NASA «Kepler» за все время его работы.


«Невероятно интересно наблюдать за множеством планет, которые находятся где-то там. Это заставляет вас думать, что шансы на исключительность жизни на Земле одинаковы нулю», — проинформировала Мишель Хилл, студентка из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.


Стивен Кейн является одним из ведущих мировых «охотников» за планетами. «Есть множество претендентов в экзопланеты, однако мы имеем ограниченное количество времени телескопов, в которые можем наблюдать за ними».


Сейчас ученые планируют узнать больше о составе планет.


Например, обязательно наличие определённой температуры, при которой вода могла бы находиться на поверхности планет в жидком, но не твердом либо газообразном состоянии. Для этого астрономам довелось учитывать размер планет, расстояние от них до звезды и тип самого светила.