130

Навеяно постами и врачах или почему не стоит чесать укус комара

Вспомнила тут историю, связанную с больницами.
Месяц сентябрь тогда был, я вышла из леса.....точнее вернулась из леса, традиционно слегка покусаная комарами.
На следующее утро почувствовала боль в ноге, не далеко от ступни. Увидела припухлость там, где весь вечер и всю ночь чесалось сильнее всего...Ну фигня ж, подумала я и ушла на работу.
К вечеру на ногу было уже не наступить - она распухла еще сильнее и болела. Я позвонила другу и попросила его помочь мне до ковылять до травмапункта.
В травме доктор осмотрела ноги и дала направление на госпитализацию в больницу, в отделение аллергологии.
Еле передвигаясь и корча улыбку на лице, я добралась в больницу.
Доктор осмотрела ногу, потом задумчиво посмотрела на меня и спросила:
- Девушка, а вы вообще справку читали?
- Нет!
- А вы в курсе, что там стоит диагноз "аллергия на комариный укус"?
Я поперхнулась.
- Вот вот! У вас явное заражение, вам не к нам, а в гнойную!
Доктор подсказала, куда мне обратится и попрощалась.
Я, корча улыбку на лице и извиняясь перед другом, что так долго его задерживаю, опираясь на него, дошла до второй больницы.
Первое, что мне сказали - "у вас диагноз аллергия на комариный укус, а мы гнойная."
Я объяснила, что понятия не имею, что курил травматолог, но тётенька, возьмите меня пожалуйста!
Тётенька сочувственно сообщила, что у них нет женского отделения гнойной хирургии и снова дала адрес...
На часах было 21.00. Туфлю пришлось снять, кожа на ноге натянулась так, что я боялась, что она лопнет. Бил озноб.
Мы пришли в третью больницу. Я с порога спросила, есть ли у них женская гнойная хирургия. Мне ответили что да, есть.
Я рассказала, как уже второй час шляюсь по больницам, как мне плохо и больно.
Тётенька, явно привычная к стонам и скулежу, попросила дать ей направление из травмапункта.
- У вас аллергия на комариный укус, а мы гнойная! Вам в аллергологию!
- Попросите пожалуйста доктора осмотреть ногу и вы увидите, что это не аллергия!
- Девушка, вы видели сколько времени? Идите домой и завтра к аллергологу ..
Нога болела так, что голова уже не работала, я села на пол и не очень культурно поведала тётенька, что если они меня не примут, я сдохну прямо тут на пороге и буду очень плохо пахнуть.
Не знаю, может быть мои угрозы или жалость сработала, но доктора позвали. Доктор, вместо меня озвучил, что он думает об авторе идеи на счет аллергии....и меня госпитализировали.... Кололи антибиотики, мазали бетодином.
С тех пор я не чешу укусы комаров...ибо пережить такой увлекательный квест желания нет.
П.с. история закончилась практически хорошо - на третий день мне позвонила директор и велела срочно выписываться, ибо программа летит к чертям, а я тут по больницам прохлаждаюсь...и ногу я долечивала навещая участкового хирурга.
П.с. диагноз точно не помню, по факту я занесла с ногтя грязь в лимфотическую систему.