Навеяло воспоминаниями...
Гуляю как-то по магазину, выбираю, что купить: Доширак или Водички и вдруг мне звонит подруга и говорит:
П - "Але, Даня, помоги моему дяде кое-что выбрать. Это очень важно!Он от меня не отстанет, пока ему кто-нибудь не поможет, я его хорошо знаю. Кстати последней, кому он позвонил - я"
Я - "А ты не можешь?"
П - "Нет"
Я - "А причину поконкретнее можно?"
П - "Нет"
Я - "Точно?"
П - "Да"
Я - "ПИЗ... Кхм, извиняюсь, а все же как он выглядит, во что одет И ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ"
П - "Находится он в пятерочке, ближайшей к твоему дому, а про прикид я тебе рассказывала"
Я - "Аааа, как бомж, да?"
П - "Да"
Я - "ПИЗД..."
*Сбросила трубку*
Ну, я же святой, таки решился помочь(Просто я еврей и решил, что что-нибудь с нее потребую после). Хожу, брожу по магазину в поисках объекта, будто орел ищу свою добычу и, будучи папиным сыщиком (Однажды нашел косарь в огороде у папиной матери - моей бабушки), все же нашел этого дядю. Спрашиваю про племянницу, про имя. Хопа, все совпало. Представился, как его личный агент, посланный с небес, да как начал втирать дичь, что я пришел помочь, что видел, как родился Иисус и т.д. Ну, он немного пьяный и поэтому поверил мне. Так вот идем по магазину, болтаем И МЕНЯ КАК ОСЕНИЛО, ЧТО ЕМУ ПОМОЧЬ НАДО, А НЕ УГАРАТЬ НАД НИМ. Спросил в общем про трудности жизни. Вот, знаете, я многое подозревал, но, чтобы помочь с выбором Алкоголя...
Выбрали в итоге мы настойку боярышника, пришли на кассу, а ему не хватило чуть-чуть денег, я решил доплатить. Короче вышли мы из магазина и разошлись по разным сторонам. После этого подруга была мне благодарна. Хотел пошутить про: ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫЛ АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН или В ИТОГЕ ЭТО БЫЛ НЕЗНАКОМЕЦ В КОСТЮМЕ БОМЖА, но, пожалуй воздержусь.
Так все же каков итог? С бомжами можно весело и душевно поговорить на многие темы :)