874

Наверное так становятся отшельниками?

Читал посты про родственников и любимых детей в семье и захотелось выговориться. Некоторые моменты знают только друзья(которых не много). И то, потому что своими глазами видели. Никому это не рассказывал. Захотелось выговориться. Строго не судите я не писатель.

Я - второй ребёнок в семье, младший. И когда слышу фразу "родители любят младших больше", хочется плюнуть этим людям в лицо. Я помню свое детство лет с 3, не всё, а моменты которые сильно отложились у меня в памяти. Для моих родителей, брат - золотой ребёнок. Я - тот, на ком можно сорваться. Брату всегда все самое лучшее, ему всегда всё покупали и делали при первой прихоти. Что можно без труда получить мне? Это ремня ни за что и довезти ребенка до слёз. А потом ещё влепить ремня за то, что плачу. На моих глазах мой собственный брат на зло мне разбивал посуду, бежал к родителям рассказывать как я набедокурил. Между ударами ремня я пытался объяснить что это не я сделал, но прилетало ещё больше и сильнее. С этого момента я понял что если меня винят за проступки брата, терпи молча. Мне было 4.

Если гулял с друзьями и к нашей компании подходил мой брат - "берите меня играть с вами или я расскажу маме о _______"(сюда можно придумать и подставить что угодно) Естественно если мы играли, например, в салочки, то он никогда догонять не хотел, а если и приходилось, то уходил и жаловался родителям что с ним не играют. Итог: мне влетало. И так во всём.

Я не знал что такое карманные деньги. Отбирались они сразу. Искал бутылки и сдавал, летняя подработка, подаренные на праздники деньги от родственников. Изымалось всё под предлогом что мне купят лучше вещи на эти деньги, а я потрачу на всякую ерунду. Естественно вещей я новых не видел, по крайней мере на себе, а донашивал всё от брата. Мать брату сувала деньги в карман даже когда он говорил что не нужно, у него ещё остались.

В школьные годы приходил домой ровно за 10 мин до того, как приходила моя мать на обед.(при условии что после звонка срывался и шел без остановки домой) Не успел подогреть обед до ее прихода? Влетало. Не помыл посуду? Влетало. Не погулял с собакой? Влетало. Не пропылесосил? Влетало. Я быстро понял что матери нужно просто выпустить пар на обеденном перерыве. В первую очередь разогревал обед, а остальное уж как нибудь в течении дня.

Любые мои начинания в спорте или где либо ещё встречались фразой - зачем оно тебе нужно, только время зря тратишь.

Не понимал за что. Почему так со мной. Видя как с одним ребенком обращаются как с родной кровинушкой. А с другим как с изгоем. Я считал себя приемным. Много думал о суициде. Особенно после очередных издёвок от брата. Но мне не хватало духа...

Устроился на работу которая мне очень нравится. Хоть и платят немного. Когда решал покинуть дом, мать хваталась за сердце и устраивала сцены,и всеми силами пытается не дать мне уйти(из-за этого я однажды не переехал в столицу когда меня туда звали). Ответ родителей на то, почему они меня не отпускают - а кто за нами в старости приглядывать будет? Родители купили брату новую иномарку. Родители (да да, не брат) захотели взять ипотеку чтобы у брата была квартира (в которой он не хочет жить, с родителями то лучше, "жопу же лижут"). Деньги на первоначальный взнос потребовали от меня (для меня очень значительная сумма, все деньги которые у меня были на карте).В этой квартире никто не живёт и мне соответственно нельзя там жить (она же не твоя © родители) Когда брату сделали радиойодтерапию, он убедил врача что будет один в квартире жить несколько недель (некоторое время нельзя было контактировать с людьми) и приехал домой со словами: мне всёравно, мне скучно.

По рабочей необходимости мне теперь приходится жить в маленьких городах по несколько месяцев. И знаете какой для меня кайф по минимуму контактировать с людьми (только по рабочим вопросам), приходить в пустую квартиру где я предоставлен самому себе. Город и квартира где я один. Наверное так становятся отшельниками?

Что имеем на данный момент? Я не люблю родителей и тем более брата. Я не люблю праздники, никакие. Считаю их обычными днями как сегодня, вчера или завтра. Отношусь безразлично к смерти. Я её не жду, но и не боюсь. И вообще отношусь безразлично ко всему кроме одиночества. Я не пью и не курю вообще, занимаюсь спортом чтобы уйти в себя. Я очень честный человек и всегда всем говорю правду (могу иногда промолчать, но солгать-никогда)У меня есть только 2 человека которых я могу назвать друзьями. Все остальные - просто знакомые. У меня нет девушки потому что не могу доверять людям (по этой же причине так мало друзей) хотя отношения и были. Я смирился с тем, что проживу всю жизнь один и меня это не пугает.

Простите за орфографические ошибки. С гуманитарными предметами я никогда не дружил.

Автор поста оценил этот комментарий
Радийодтерапия- это от рака? Брат болен ракам,а ты плачешься вселенной о том, какой несчастный?
раскрыть ветку (1)
4
Болезнь грейвса или диффузный токсический зоб
0

Очень печально. А сейчас с родственниками общаетесь?

раскрыть ветку (1)
7
Общение свожу к мнимому. Впрочем как и со всеми людьми
показать ответы
2
Выскажите автор все родственникам, и отпустите ситуацию! Легче ещё больше станет!
раскрыть ветку (1)
4
Говорил. Ответ всегда один - мы вас любим одинаково. Никакие аргументы и слышать не ходят
показать ответы
20
Знаете, какие бы проблемы со здоровьем ни были у одного ребёнка, это не оправдывает хуёвое отношение к другому.
раскрыть ветку (1)
2
Проблемы со здоровьем во взрослом возрасте. Я описал его отношение. НЕЛЬЗЯ было приближаться к людям. Но ему всёравно. Ему скучно. Родители вокруг него не бегают
141

Зачем же отдали свои деньги на ипотеку для него?! Так странно.

раскрыть ветку (1)
Не весь первоначальный взнос, но большую его часть. Аргументов было много от"брату нужно помогать", до "мы тебя в детстве кормили, одевали"
показать ответы