6

Наверное пришло время прощаться с ВТБ

С 2019 г являлся активным клиентом этого Банка. Банк меня устраивал больше чем полностью.

Особенно после ухода из зелёного банка.

Суммы переводов, удобство в пользование сервисами. Приличные офисы обслуживания клиентов. Разумеется стал в ВТБ зарплатным клиентом. Спроси меня ещё месяц назад рекомендуете ли вы этот банк своим знакомым. Я бы ответил да, 10 из 10.

Пришло время менять две дебитовые карты Visa и Master kart на Мир. Вроде бы чего сложного, приходишь в офис, меняешь карты, пользуешься дальше услугами банка.

Забегая вперёд, карты заменили, всё как всегда быстро, четко удобно. Вот только на голубом глазу меня уверили, что просто необходимо подключить защиту от мошенничества.

Иначе никак.

Иначе новые карты не получить. А отключить эту услугу можно вполне спокойно через месяц.

Теперь история дальше.

Из разряда жила была девочка, сама виновата.

Согласитесь уж с мошенничеством в банке меньше всего ожидаешь встретиться. Я понимаю сейчас, что вполне мог отказаться от этой услуги сразу же. Но меня же уверили, что так надо.

В ближайшее пару месяцев я не могу посетить офис, чтобы лично написать отказ от пользования этой услугой. И вот тут срабатывает вся прелесть навязанных услуг.

Это чтобы согласиться с чем-то достаточно просто чихнуть в трубку когда тебя о чём то спрашивают. А вот чтобы отказаться от услуги, недостаточно иметь сданную биометрию, профиль на госуслугах, электронный ключ, и прочее прочее.

Попался, плати.

С формальной точки зрения, банк прав на все 100%.

С моей точки зрения. Я столкнулся с навязанной услугой от которой не так просто отказаться.

Конечно я дойду до офиса в декабре или январе. Разумеется я отключу эту услугу. Но попутно я и банк планирую поменять. Зачем мне такое счастье.

Уважаемые эффективные менеджеры навязывающие своим подчинённым план по распространению кредитных карт и прочих дополнительных услуг от банка. Я понимаю с точки зрения отчётности, это всё звучит красиво, а вот с точки зрения клиента это побуждает к тому что клиент начинает смотреть по сторонам. И думать куда бы уйти от такой заботы.

Поверьте если бы это была востребованная услуга люди в очередь выстроились, чтобы её получить, подключить и платить за это деньги.

С уважением пока ещё ваш клиент.