9119

Наверное нужно законодательно закрепить термин "пытка"

Наверное нужно законодательно закрепить термин "пытка" Криминал, Пытки, Аттестация, Негатив, Саратов

"Полицейские, предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, били подозреваемого умело, практически не оставляя следов сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики.


Видя, что "клиент" не колется, они применили более изощренные методы - жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар.


В итоге парень оговорил себя и рассказал, на что якобы потратил украденное, хотя владельцем значительной части вещей (и это легко проверить) он стал намного раньше мифической кражи - за год, два и даже три".


«Жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар. В итоге парень оговорил себя».


Глава СО по Саратову Дмитрий Конев подтвердил, что опубликованное сообщение было зарегистрировано, и в данный момент расследуется уголовное дело, однако отказался сообщать какие-либо подробности.


"Дело уголовное расследуется. Все, точка", - отрезал собеседник.


"ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - заверили в пресс-службе Главка.


Ранее в Вольске полицейские были обвинены в причинении задержанному тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Труп мужчины нашли на местном кладбище. Обвиняемые взяты под стражу.


https://ria.ru/20191008/1559552730.html

https://oper-1974.livejournal.com/1450220.html#comments


Блять сколько еще надо аттестаций ???

Дубликаты не найдены

Отредактировал Egres 7 дней назад
+1060

Да сколько угодно аттестуй. Виноваты не те, кто её проходит, а те, кто её принимают. Если начальник покрывает и одобряет, кладя на всё кроме личных показателей хуй, будут пытки. Один откажется – уволят. 10 откажутся – уволят. В органах тоже текучка есть. А кто-нибудь да согласится, палачи всегда найдутся.

раскрыть ветку 299
+617

Согласен, реакция на такие проишествия должна быть такая:

Пытателей под суд.

Начальников на 2 ранга выше участиков уволить без права работы в органах

Весь остально отдел на проверку.

раскрыть ветку 151
+512
А проверять будут те чуваки у которых отдельная квартира для хранения денег?)
раскрыть ветку 37
+55
С учётом того что "пытатели" должны служить и защищать, а бы сказал "пытателей на виселицу, начальство на каторгу".
раскрыть ветку 17
+25
Всё гораздо проще-неотвратимость наказания! Но не будет правящий сейчас класс применять к себе собственные законы, не будет он их применять и к своим цепным псам и к прочей своей обслуге.
раскрыть ветку 1
+4

Заковский лично участвовал в допросах, пытках и расстрелах. Выступая 10 июня 1937 на Ленинградской областной конференции ВКП (б), сказал: «Мы должны врага уничтожить до конца. И мы его уничтожим».

12 декабря 1937 года избран депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 1-го созыва от Ленинградской области.

19 января 1938 был назначен заместителем наркома внутренних дел (НКВД) и начальником Московского управления НКВД. Столичное управление он возглавлял только два месяца, но именно на это время приходится пик репрессий в Москве, в том числе и против латышей. Именно в эти месяцы (с 20 февраля по 28 марта) осуществлялись самые массовые расстрелы на Бутовском полигоне.

Подследственный А. О. Постель, бывший начальник 3 отделения 3 отдела УНКВД по Москве и Московской области, показывал: «Арестовывали и расстреливали целыми семьями, в числе которых шли совершенно неграмотные женщины, несовершеннолетние и даже беременные и всех, как шпионов, подводили под расстрел… только потому, что они — „националы…“. План, спущенный Заковским, был 1000—1200 „националов“ в месяц». (Постель был арестован в начале 1939 г. и приговорён к 15 годам лагерей).

В феврале 1938 года распорядился пересмотреть меру наказания на высшую для инвалидов и «ограниченно годных к труду» в тюрьмах Москвы и Московской области (824 чел.).
В марте 1938 года был снят с поста начальника Московского управления НКВД и назначен начальником треста Камлесосплав НКВД. В апреле 1938 года снят с этого поста, уволен из НКВД, исключён из ВКП(б) и арестован 19 апреля 1938 года по обвинению в «создании латышской контрреволюционной организации в НКВД, а также шпионаже в пользу Германии, Польши, Англии». Расстрелян 29 августа 1938 года.

раскрыть ветку 5
+78

уволить ?! Они найдут себе другую работу с такими возможностями.



Только Казнь. Расстрелы , петли , гильотина , электрический стул , обязательно с трансляцией в полицейских училищах , центрах подготовки и аттестации персонала, и чтоб внизу субтитрами шёл текст : так будет с каждым , кто будет пытать подсудимых , подозреваемых , с теми , кто будет покрывать их итд.


И для закрепления эффекта ездить с гастролями по всяким таким местам и на глазах у обучающихся/аттестуемых проводить казни тех , кто провинился.


Чтоб все полицейские поняли неизбежность того , что если они нарушают закон , а не ведут себя как пример для подражания , то их ждёт смерть.

раскрыть ветку 72
+14
Президента и думу в отставку.
+3
По-хорошему надо не просто под суд, лучше делать так:

служишь в органах? Имей повышенную ответственность за свои действия, поскольку полномочия у тебя выше. Взял взятку, избил задержанного, совершил подлог - отдувайся в два раза больше, чем получил бы гражданский. Перед законом все равны, но некоторые все равно ровнее - так может и не надо нам этого равенства? Мелкий вор спёр продукты в магазине, и получил пятерку, а чиновник спёр пару лярдов, и получил хорошо если столько же, а почему? От кражи в магазине пострадал только магазин, от кражи бюджета страдают несколько десятков тысяч человек минимум, так может добавить этот множитель?
+3

Будет хороший повод для начальства покрывать такие случаи.

+2

Сейчас именно так и делают, только привело это к тотальному покрывательству со стороны начальства. Наоборот, нужно полное освобождение от ответственности руководителя, если он сам инициировал расследование или содействовал следствию.

раскрыть ветку 2
+1

напротив, необходимо защищать права таких сотрудников органов, которые берут взятки, пытают задержанных и т.д.

ни в коем случае не увольнять их! при необходимости, восстанавливать их на работе через суд.

чтобы всё то время, что они отбывают наказание, они числились в штате. пусть даже получают мрот.

соответственно, если против них будут поданы иски, чтобы отвечало ведомство, оплачивая их (впоследствии могут попробовать их взыскать с сотрудников. которые отбывают и получают мрот).

вот тогда будет не пофиг, тогда будет хоть какой-то порядок.

0
Мне кажется любой начальник у которого обнаружены такие подчиненные, должен быть пожизненно отлучен от любых руководящих должностей и любой службы вообще.

Но дело то не только в начальниках. Это ментальность тюремщиков. Кадры надо формировать не из кого попало.
0

с хуяли простое увольнение?

пытавших-пожизненное без права амнистии или расстрел.

непосредственный начальник-лет на 20 в тюрьму. а вот вот его начальников можно уже просто отстранить.

ах да. тех, кто принимал аттестацию и "замполита"(хз как они в ментовки называются) то же под суд.

в принципе как и делают, когда косячат военные чины

0
Сейчас сейчас.. оп и все путем:

Санкции в интернете: россиян накажут за оскорбление полицейских
https://www.gazeta.ru/tech/2019/09/27_a_12692011.shtml
0
А будет так - этих двоих посадят с ограничением работы в органах на год, через месяц по удо отпустят.
-2
А по мне так нужно вводить гораздо более серьезные наказания по иерархии. Тех кто совершил под суд, тех кто таких начальственно покрывал казнить. Тогда и отбор будет жесче, никакой начальник не захочет рисковать своей жизнью.
-2

Извиняюсь, а кого волнует реакция терпилоидного стада, которое даже свои пенсии отстоять не может? Какая вообще разница какая реакция

-2

По уму - пытателей под суд. Начальников на 1 ранг выше - на проверку, в т.ч. всех подчинёных. При выявлении проблем с другими работниками - увольнение + проверка на 1 ранг выше. И так до самого верха.


Увольнять - начальников хрен наберёшь.
+47

Давайте не будем делать выводы раньше времени. Мы же не знаем всей правды. Возможно, подозреваемый кинул в одного из полицейских бумажным стаканчиком.

+88

Да что там начальники, когда даже суды на стороне полиции. Виноваты те, кто не хотят реформировать судебную систему. 84% судей - бывшие чиновники и силовики, 2% - бывшие адвокаты. Пруф - https://www.proekt.media/research/nezavisimost-sudey/


Если бы суды давали полицейским срок за пытки (а не за "превышение полномочий") и большие компенсации жертвам за счёт бюджета, то хоть что-то менялось бы в лучшую сторону.


Цитата по Новой Газете (https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/17/80556-mvd-i-...):

"В апреле Комитет ООН против пыток призвал Россию вывести пытки в отдельный состав должностного преступления — в шестой уже раз."

раскрыть ветку 49
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+39
84% судей - бывшие чиновники и силовики, 2% - бывшие адвокаты
Это ещё хуйня. У некоторых судей из четырёх сотен приговоров ни одного оправдательного. Так судить и я могу. Просто шлёпаешь "виновен" и хуячишь срок лет в пределах предусмотренного статьёй из кодекса, которую тебе обвинение на блюдечке принесло.
раскрыть ветку 37
+1

Да можно давать и за превышение полномочий. Только тогда и сроки по статье повысьте.

0
У нас не очень крупнная проблема в судьях как ее многие видят, у нас проблема что судью назначают на дело, тоесть есть человека который знает каким судьям ( продажным и беспренципным) можно отдать дело. А надо это поставить на рандом.
раскрыть ветку 2
-5
1) Чтобы оценить главный прежний опыт работы судьи, «Проект» выборочно изучил 1000 судейских биографий.

интересный пруф, продолжать верить я, конечно, не буду

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+117

В последний раз аттестация во многих местах как раз нормальных полицейских и выдавила из системы. По другому не объяснить ситуацию.

раскрыть ветку 62
+96

Суть всех реформ - у рыбы отрубают здоровый хвост, а гнилая голова плывёт дальше и отращивает новый.

раскрыть ветку 1
+9

Вся суть аттестации)

+112

Ни один полицейский из РФ не сможет пройти аттестацию в США на физическую подготовку и на умственные способности, эрудицию, толерантность, стрессоустойчивость, знание всех законов и актов (своих, не США) и самое главное - на лояльность. Молчу уже про первую мед. помощь, первую психологическую помощь и прочее. Если что, заступление на работу у нас очень лёгкое, в США конкурс на должность полицейского как у программистов в IT сфере, где единицы получают работу в Гугле.

раскрыть ветку 58