Наука зародилась в Эдемском саду

Наука зародилась в Эдемском саду

Неверующие обычно думают, что наука зародилась в античности. Или в первобытности даже. Сами они точно определиться не могут.

Истина же в том, что научное мышление берёт начало в Эдемском саду, когда Адам проводил первое таксономическое исследование, называя животных. Эта работа отвечала ключевым критериям научного метода:

• Систематическое наблюдение

• Классификация по существенным признакам

• Документирование результатов (скорее всего через устную передачу)

• Создание терминологии

• Выявление закономерностей в природе

Для чего это было нужно?
Знание имеет две функции: создание и использование. Первая научная работа Адама по таксономии животных - пример использования данного Богом знания для упорядочивания творения. Давая названия, Адам открывал возможности для использования мира созданного Господом.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Какая толстая ирония - верующий обвиняет атеиста в отсутствии критического мышления! Мир наизнанку :)

раскрыть ветку (1)

Ваша убежденность в монополии на критическое мышление - разве не та же догматическая вера, от которой вы пытаетесь откреститься?

показать ответы
9

Я нигде не говорил про монополию, не придумывайте. Я пытаюсь вам намекнуть, что критическое мышление и вера - вещи противоположные по определению, но вы этого не понимаете

раскрыть ветку (1)

Если вера и критическое мышление несовместимы, то на чем основана ваша вера в это утверждение?

показать ответы
9

Не, мужик, демагогия тут не работает, даже не пытайся

раскрыть ветку (1)

Называть демагогией разоблачение противоречий в вашей логике - удобный способ избежать встречи с неудобными вопросами, не так ли?

7

А чего тут доказывать? Вот оно, прямо в вашем тексте:

в Эдемском саду, когда Адам проводил первое таксономическое исследование, называя животных

Что является отсылкой на мифический персонаж.
Кстати, гражданин Адам где-то зарегистрировал результаты своей "первой научной работы"? Аксолотль там записан?

раскрыть ветку (1)

А чего тут доказывать?

Это не является доказательством.

показать ответы
8

я бы не торопился с выводами. Надеюсь, преподобный ещё вернётся, чтобы пролить влагу божественной истины на наши иссушённые неверием настрадавшиеся души.

раскрыть ветку (1)
7
Использовать в аргументации отсылки на выдуманного персонажа - ну так себе вариант. Вы еще Санта Клауса с Дедом Морозом в свидетели привлеките
раскрыть ветку (1)

Использовать в аргументации отсылки на выдуманного персонажа

Вы сделали утверждение. Способны его доказать?

показать ответы
9

подскажите пожалуйста, в каком году господ создал Адама, спасибо.

и на каком языке он именовал животных.

раскрыть ветку (1)

Тебе бы самому над языком поработать.

показать ответы
10

Понятно. У вас не только с критическим мышлением проблемы, но и со способностью понимать прочитанное. Сочувствую

раскрыть ветку (1)

Ваша неспособность увидеть парадокс в собственной логике не делает мой аргумент менее верным - она лишь подтверждает ограниченность вашего критического мышления

показать ответы
9
Не, это так не работает. Пока вы не доказали существование Адама - это вымышленный персонаж. Не я должен доказывать, что его не было. Про «чайник Рассела» слышали? Почитайте на досуге
раскрыть ветку (1)

Пока вы не доказали существование чайника Рассела - это вымышленный аргумент

показать ответы