Научите детей слушать взрослых, особенно на дороге
Собственно, суть поста в заголовке.
Ситуация произошла вчера вечером. Детали опишу подробно, чтобы было понятнее.
Жилой массив с плотной городской застройкой, рядом детский сад, очень маленькая детская площадка с горкой, втиснутая между двумя дорогами. Огорожена она небольшой изгородью, выход на дорогу в одну сторону. Рядом детский сад, откуда в вечерние часы много детей приходят на эту самую площадку. У меня офис в соседнем доме, в этом дворе проезжаю каждый день и не по разу.
Медленно еду по дороге, приближаюсь к этой самой площадке (она слева). Краем глаза замечаю, что за припаркованный спереди слева кроссовер метнулась какая-то тень. Так и есть - мелкий мальчонка (лет 4-5) вылетел мне под колеса метрах в пяти спереди. Из-за небольшой скорости и увиденного начала движения практически без экстренного торможения останавливаюсь. Изумленный мальчонка стоит справа на бордюре, а слева на площадке стоит улыбающаяся женщина, по возрасту похожая на его бабушку. Поравнявшись с ними, поворачиваю голову направо, делаю нарочито суровое лицо и показываю кулак мальчонке.
А далее, повернувшись в сторону женщины спрашиваю:
- Ваш внук?
- Мой
- А что не следите за ним?
- А он меня не послушал. Я сказала, что там машина едет, а он побежал.
- Аккуратнее там..., только и смог выдавить из себя.
При этом по внешнему виду женщина нисколько не была обеспокоена. Т.е. для нее обыденность, когда внук сигает из-за машины на дорогу. Она просто стояла и улыбалась.
У самого двое уже взрослых детей. И на дороге учил быть всегда предельно внимательным. Когда были мелкие - всегда переводил за руку.
Посему мораль: родители, бабушки и дедушки! Обучите детей/внуков правилам поведения на дороге (ПДД). Научите (заставьте) своих детей/внуков беспрекословно выполнять требования взрослых на дороге. Пусть не слушаются в быту: не едят кашу, не убираются дома и т.д. Это не так страшно. Но на дороге - табу!
У меня все...
Плохой Шофёр
18.3K поста12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199