Национальная Почтовая Служба (sic!)
Прошу помощи у Лиги Юристов
Национальной Почтовой Службой – (лучи поноса вам) не доставлено письмо с судебным приказом, что повлекло появление исполнительного производства и соответствующие телодвижения приставов по ограничению счетов и движимого имущества. ( о наличии ИП узнал из госпочты на ГУ)
Уяснил номера ИП, получил из суда материалы дела, выяснил реквизиты доставщика (ООО НПС-Дон ) запросил у них карточку движения почтового отправления и правила по которым они работают.
Но сроки обжалования поджимали, не дожидаясь их ответа , воспользовался заявленными публично их правилами- Регламентом с их сайта и треком оттуда же.
В результате выяснилось, что в нарушение своих же правил, курьер при первом визите, когда вручение не состояилось, не оставил извещение, в почтовом ящике, как этого требует их же регламент. ( В треке - "Вручение не состоялось)
После чего письмо пролежало 7 дней в отделении и в последний день курьеру также не удалось вручить лично мне сообщение, но по треку –" Вручение не состоялось, Оставлено извещение"
( На самом деле никто и не думал оставлять извещение ни в первый, ни во второй раз (с) Каневский)
, а уже следующим днем отправление пошло на возврат по срокам хранения ( в принципе даже если бы я увидел извещение после второго визита, я бы не смог его получить на сл. день –по работе)
Вот на эти факты я указал в ходатайстве о восстановлении сроков и обжаловании судебного приказа.
Суд принял мои аргументы, и восстановил сроки и отменил приказ, после чего прекратилось ИП.
Уже имея на руках их ответ о правилах которыми они руководствуются при доставке отправлений и их ответ по «Карточке движения отправления» написал претензию , где указал на допущенные ими нарушения, и потребовал возмещения ущерба и морального вреда. ( услуга юристов, метания в рабочее время для посещения ведомств и выгрузка документов, и тп.)
НПС ответили мне на претензию – типа ЗоП тебя не касается, мы оказываем услуги суду, а то что ты не получил письмо – твоя вина. Ну и по ущербу/моральному вреду - -иди нах, типа ты третья сторона, а мы несем ответственность только перед тем кому оказываем услугу.
Я предполагал, что они не согласятся, но не ожидал, что ни меня в сторону отодвинут – типа ты не при делах, не потребитель услуги, поэтому требовать ничего не можешь.
Ребятки, ну эту говноконтору надо крепить, как она работает вы знаете, не должны они соскочить.
Хоть шерсти клок, но надо с них рвануть- обещаю все вырученные деньги отправить на благотворительность или в любой детский фонд.
Помогайте идеями, я не юрист, но вопрос принципа, да и для других пикабушников лишним не будет подобный случай.
Тем кто не в теме, откройте в любом городе на Яндекс картах отделение НПС и посмотрите рейтинг и отзывы. Почта России по сравнению с ними – Тесла Илона Маска.
Лига Юристов
38K постов39.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.