202

Нацбанк Украины запретил выдачу иностранной валюты по платёжным картам

Кроме этого, Национальный банк ввёл обязательную конвертацию денежных переводов в гривну и замедлил процедуру покупки иностранной валюты
Нацбанк Украины запретил выдачу иностранной валюты по платёжным картам Кроме этого, Национальный банк ввёл обязательную конвертацию денежных переводов в гривну и замедлил процедуру покупки иностранной валюты
Автор поста оценил этот комментарий
с каких херов вас должно устраивать или не устраивать то правительство которое выбирает народ другой страны? с каких херов ты решил что теперь в украине зависимое правительство? а от кого зависимое? а ты что сильно переживаешь что оно от россии перестало быть зависимым? то есть для россии нормальное правительство это то правительство которое зависит от россии и скачет под дудку кремля? и почему украина не должна вступать в нато? против украины идет война от россии. украине нужно защищаться от российской агрессии. вступление в нато и есть как ты говоришь мера сдерживания агрессора.
раскрыть ветку (1)
Хотя одно доказательство есть, что против Украины "идёт война от России"? Фото российских танков, может быть, или поднятый над "захваченным РФ" Новоазовском триколор?

В остальном, вы явно читали по диагонали. Выше сказано, что нас устроило бы любое ваше независимое правительство, даже не обязательно дружественное к нам. Какое нам до этого дело? А потому что в нынешнем виде вы вообще не страна, вы колония нашего потенциального противника, которые собираются использовать для нападения на нашу территорию. А насчёт "независимости" вашего текущего правительства - вместо тысячи слов достаточно одного фото...
Иллюстрация к комментарию
а объясните тупому - что сия новость означает?
раскрыть ветку (1)
У нас так было в июле 98-го. А потом наступил Август 1998 года. Так понятно?
показать ответы
Ох реально писец будет, не завидую порядочным украинцам. Как бы не кончилось новым голодомором. Лучше бы выходили на майдан, и свергали своих американских захватчиков, пока не поздно. Пара месяцев еще есть.
раскрыть ветку (1)
Пара месяцев... А вы, батенька, оптимист. Сентябрь у них есть - это максимум.
показать ответы
какая проблема в том что украина сотрудничает с америкой? что плохого америка сделала украине? за что украина и украинцы должны не любить америку? только потому что россия почему то не любит америку? почему украина должна поддерживать россию в ее борьбе против америки? почему украина должна любить россию? что хорошего россия сделала украине чтобы украина любила россию и была ее союзником?

не много вопросов я задал? сможешь ответить хотя бы на парочку? и прежде чем отвечать отключи у себя американизацию головного мозга. и строй свои ответы таким образом что я не болен американизацией головного мозга. иначе мы друг друга не поймем.
раскрыть ветку (1)
Могу я вместо него, по порядку:

1) Нужно различать понятия "сотрудничает" и "находится под управлением". Сотрудничает Россия с Белорусью и Америка с Великобританией, а украина под управлением США, президента вы не сами выбрали, они поставили кого удобнее и проплатили его кампанию, вот и всё.
2) Если бы США не устроили ваш Евромайдан, у вас бы сейчас был Крым, Донбасс, газ, 15 миллиардов кредита от России, бакс за 8 гривен, и не было бы сорок тысяч убитых и покалеченных солдат, неизвестно сколько тысяч убитых гражданских и ещё миллиона беженцев, и это при рухнувшей вниз экономике.
3) Россия не любит америку в том числе по вышеуказанным причинам - порой нам кажется, что только нас волнуют гибнущие на Юго-Востоке люди, будь они русскими или украинцами, а вы сами давно списали 7 миллионов человек в "террористы".
4) Вы не обязаны нас поддерживать, но вы можете хотя бы не становится на сторону нашего противника. Если вы решили туда встать, вы подвергаетесь риску уничтожения.
5) Можно вспомнить больше тысячи лет сотрудничества, да и вообще тот факт, что русские и украинцы братские славянские народы. Но если вы за 23 года "незалежности" решили перечеркнуть тысячу лет нашей общей истории - выбор ваш.
6) За последние 23 года мы вложили очень много денег в экономику Украины, наших денег, которые можно было потратить и на себя. Поставляли дешевый газ, несмотря на постоянные истерики и не неуплаты, Россия главный рынок для продаж украинских товаров, а ещё здесь работают несколько миллионов ваших "заробитчан". А до этого, в СССР, кто строил ДнепроГЭС, Харьковский тракторный завод, может быть поляки или венгры? Кто после войны восстанавливал предприятия, американцы? Всё это строили вместе русские, украинцы, грузины, молдаване, калмыки, буряты... все люди из СССР.
показать ответы
те у кого остались мозги понимают что трудности в стране из-за войны которую как раз и устроила не америка. и не ужели ты думаешь что в стране где почти все люди понимают откуда в украину пришла беда и ненавидят ту страну которая принесла столько горя украине, и ты думаешь что кто хоть слово скажет за ту страну? беда в том что жители той страны почему то уверены что все жители украины ну просто поголовно не любят украинское правительство и сильно хотят его убрать и поскорее чтобы было другое правительство покорное той стране. так вот я тебе открою правду. ни кто в украине не хочет жить по подобию той вражеской страны. все будут сидеть и молчать и терпеть все трудности, но только чтобы подальше от той страны. и еще одна правда. в украине ни кто про америку даже не думает. нет в украине такой проблемы как америка. это жители той страны почему то уверены что в украине чего то там америка. просто посмотри на результаты последних выборов.
раскрыть ветку (1)
Покорность или не покорность - сказать честно, сейчас нас бы устроило наличие у вас любого независимого правительства. Даже если вы не будете с нами, но вы хотя бы не будете продавать свою страну оптом другим. А пока - что имеем, то имеем, яйценюх и прочие наперегонки рвутся, как бы успеть вступить в НАТО, газотранспортная система на продажу, земля на продажу... всё на продажу.
А относительно НАТО, знаете, что означает НАТО на вашей территории в условиях потенциально возможной войны? Это будет означать постоянно нацеленные на вас ядерные ракеты России и Китая (они тоже НАТО недолюбливают). И не те, что в фантазиях Гелетея, а самые настоящие. Потому что в случае крупномасштабной войны речь не будет идти о мирных жителях, будет речь о войне на уничтожения, и вас уничтожат первыми, вместе с Прибалтикой и Польшей, как форпост.Это не потому что мы такие злые и агрессивные, это просто превентивная мера.
показать ответы
1. кто тебе вдолбил в голову что украина "находится под управлением"? кто тебе сказал что президента не выбирали а назначали? откуда этот бред? я же просил лепить ответы после отключения американизации головного мозга.

2. продолжаю пункт 1. кто тебе сказал что америка устроила евромайдан? давай так. либо ты это всё как ни будь обосновываешь, либо тема закрыта. и не забывай что я могу орать давайдаказатильства, точно так же как россияне орут не желая признавать очевидного факта военного вторжения россии в украину.

3. террористами называют людей которые совершают незаконные террористические действия. а гибнущих людей мне жалко может даже больше чем тебе. для тебя это просто какие то абстрактные люди, а для меня это мои соотечественники.

4. против украины развязана война со стороны россии. фактически россия стала врагом украины из-за своих действий. украина сама не может справиться с таким врагом и поэтому ищет помощи и защиты на стороне. а согласно твоей логике россия должна уничтожать украину за то что она защищается от россии. то есть украина по любому не может защищаться потому что будет уничтожена за то что защищается? пздц.

5. я вот вспоминаю и что то не могу вспомнить не то что тысячи лет но вообще не могу вспомнить чтобы россия сотрудничала с украиной на равных правах. я вспоминаю что украинский народ постоянно вел борьбу за свободу и независимость. знаешь от кого независимость? вся история украинского народа написана кровью украинцев которых постоянно угнетала россия (вот сейчас новая страница). россия даже не признавала такого названия как украина. то окраина, то малоросия. и кто назначил украинцев братским народом к россии? сами россияне? сами себе решили и назначили? у украинцев вообще кто ни будь хоть когда ни будь спрашивал а желают ли они быть равноправными братьями? россия всегда держала украинцев как младших братьев. а если эти младшие начинали чего то самостоятельно решать, так старший братец постоянно в крови топил младшего чтобы не высовывался.

6. можно пожалуйста поподробнее чего же это такого россия вложила в украину за последние 23 года? только не нужно описывать кредиты и инвестиции. это всё в долг и его нужно возвращать. я спрашиваю какую такую бескорыстную помощь оказала россия украине, что теперь украина должна пожизненно благодарить и в ножки кланяться россии? примеры пожалуйста. и по поводу строительства при ссср. давай назови мне хотя бы одну стройку которую провела россия в украине силами исключительно россиян и на средства исключительно россии. назови мне хотя бы одну стройку которая построена не горбом украинцев? назови мне хотя бы одну стройку которую строили исключительно для нужд украины а не ссср? и самый главный вопрос. назови мне хотя бы одну стройку которая нужна была украине и которую украинцы не могли бы осилить самостоятельно, или если бы им помогали какие ни будь западные паны а не российские? и еще . вспомни хотя бы одну глобальную стройку ссср где бы украинцы не гнули бы горбы.
раскрыть ветку (1)
1) Ваш президент. МВФ. Брюссель. Что больше нравится? Программа МВФ в её нынешнем виде подразумевает внешнее управлениями вашими фондами и финансами. Заморозка зарплат и пенсий, сокращение госаппарата. МВФ диктует, вы исполняете, вопроса о голосовании, принятии Радой, даже не идёт. Пришел приказ - следует исполнение.

2) Открытое признание о трате 5 миллиардов долларов "на нужды демократии в Украине" от госдепа США подойдёт ? Или сенатор Маккейн и В. Нуланд к вам на майдан со своими пирожками прилетали так, по приколу, погреться и поддержать мирный протест? Маккейн это не Янукович, у него свободного времени мало, просто так, не по делу, он никуда не прилетает. Да и тот факт, что в здании СБУ размещены сотрудники ЦРУ, никто и не скрывает.

3) Если это твои соотечественники и тебе их до слёз жаль, то что ты делаешь в интернете, почему не сидишь в пикете под окнами верховной рады с плакатом "Остановите долбанную войну" и всеми друзьями и родственниками, кого смог собрать? И для нас это не абстрактные люди, это наши русские люди, более того, русские и украинцы, славяне, разница здесь не принципиальна. Сейчас евреи убивают палестинцев, но Россия не направляет им гуманитарную помощь, они далеко, они - чужие. А вот в Луганск - отправляет. А что вы в своём Киеве сделали, чтобы там люди с голоду не умерли, а?

4) Россия развязала войну? Когда и где? Крым - это была превентивная мера, проведенная максимально гуманно, обошлось бы даже без тех двух жертв, если бы не чей-то провокатор (заметьте, не говорю, что ваш). Это было не вторжение, людям дали сделать выбор, и они проголосовали за отделение. Или в каждой кабинке около урны стоял полковник ФСБ с автоматом? Если бы этого референдума не было, в Крыму бы сейчас творилось то же самое, что и на Донбассе, только ещё хуже. Что касается самого Донбасса - блин, давайте уже, и покажите тех самых российских агрессоров, разбитые колонные, перешедшую на сторону Киева бронедивизию, покажите ну хоть что-нибудь вменяемое в качестве доказательства.

5) украина, вернее те земли, были частью ещё Киевской Руси, потом стали частью Руси московской, это было одно государство, где жилы разные народы, и киевское княжество ничем не отличалось от Новгородской республики или княжества Пскова. За них шла война в основном с Польшей, тогда Речью Посполитой, украины как самостоятельного государства тогда вообще не существовало. Собственно в нынешних границах виде она оформилась только при Ленине-Сталине в качестве УССР, за что вам надо им сказать спасибо. Те же (бывшие) Донецкая и Луганская области до этого были частью России, но их передали вам, как и после Крым.

6) "Гнули горбы"... что у вас за рабские комплексы? Русские и украинцы работали вместе на стройках Союза, и в УССР, и в РСФСР и много где ещё. Промышленные предприятия и производства не зря ведь строили по всему Союзу, и производство СУ-27 можно было развернуть в Ростове, а не в Грузии, и Мотор-Сич поставить в Вятке, а Харьковский Тракторный не возвращать из эвакуации, а там и оставить где-то под Свердловском. Но в Союзе старались развивать все республики, не концентрируя всё только в РСФСР или только в Латвии, или только в Казахстане. Доходы построенного Союзом предприятия шли в местный бюджет, а после распада Союза все эти предприятия достались уже незалежной Украине. А если бы вас в 18-м году оккупировала Польша, и так до 21 века, вы правда думаете, что они бы много построили заводов, фабрик... Во Львове до 41-го года сильная промышленность была?
показать ответы