-1

Настроение такое кровожадное~

Очень настроение кровожадное в последнее время, хочется почитать книги про месть. Прям такую без лишних соплей и моральных терзаний где гг шаг за шагом идет к своей цели и в конце буде счастливо жить поживать раздавив всех своих врагов)) Без мс. Напрашиваюсь на предложения имеющихся на примете книг) 

Дубликаты не найдены

Отредактировал Napisatel 1 год назад
+6

Граф Монте-Кристо;)

раскрыть ветку 2
+1

опередил

раскрыть ветку 1
0

И меня :(

+3

"Этюд в багровых тонах" А. К. Дойля. "Кэрри" С. Кинга (мистика).

раскрыть ветку 1
+1

Если уж вспоминать "наше все" -  товарища Кинга, то подойдет и "Долорес Клейборн"

+2

Майн кампф

раскрыть ветку 1
0

Это история провала

+2

"Граф Монте-Кристо" А. Дюма.

раскрыть ветку 1
0

Было :)

+1

Шарль Перро "Красная шапочка" и "Кот в сапогах"

0

Конан Варвар - читал? Лайон Спрэг Де Камп. Я не про "посмотреть", его читать надо, в кинцо такого не покажут по моральным соображениям.

Можешь даже первые сказания о нём достать, Роберт Говард ещё в начале 30х придумал Конана Варвара, это уже сильно потом о нём стали писать и снимать. Не уверен, правда, что это переводилось на русский.

0

Индийские сериалы - не только лишь все.

0
И без этих ёбаных сокращений, типа: гг и мс... при этом подозреваю, что гг - это Главный Герой а мс - (неожиданно) Маслянистых Соплей, но это не точно...
раскрыть ветку 2
+1
Мэри Сью это
раскрыть ветку 1
0
Спасибо !
Хотя яснее не стало... ушёл гуглить...
0

"Кадиллак Долана" Стивен Кинг

0

Трилогия "Миллениум", конечно: "Девушка с татуировкой дракона" по-нашему. Ну, вспоминая детство, "Возвращение в Эдем" - слюняво, но отвечает ТЗ

0

Сериал такой подойдёт? ;-))))

0

Ю Несбё - Охотники за головами

Похожие посты
50

Стивен Кинг «Бесплодные земли», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс

Стивен Кинг «Бесплодные земли», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс Стивен Кинг, Темная башня, Книги, Бесплодные земли, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Как признавался сам Кинг, изначально он хотел просто написать длинную книгу под названием «Тёмная башня». «Тогда я думал, что это хорошая идея», — говорил автор. Однако, судя по долгим перерывам между выходами романов цикла, существует вероятность, что писатель и не рассчитывал завершить свою «длинную книгу».


«Бесплодные земли» увидели свет в 1991 году. К тому времени Стивен Кинг уже занимал высокое положение в мировой литературе, так что книгу ждали с нетерпением. Но оправдались ли надежды фанатов? Давайте разбираться.


История стартует спустя полтора месяца после событий предыдущей книги. Наши герои — Роланд, Эдди и Сюзанна, появившаяся благодаря слиянию личностей Одетты и Детты Уокер, — шагают по лесу и вдруг находят портал Луча. Здесь читателю, наконец, слегка проясняются законы этого мира: оказывается, Тёмная башня стоит в центре мироздания, и поддерживается шестью энергетическими Лучами.


Книга, в принципе, старается походить на научную фантастику: упоминаются такие организации как «Северный Центр Позитроники», в сюжете появляются механически киборги… Однако от изначальной мистической подоплёки роман не уходит далеко.


В повествование вплетаются важные сюжетные макгаффины, которые впоследствии станут символами всего цикла: ключ, замочная скважина и роза. В конце концов, именно благодаря розе в мир Роланда попадает наш старый знакомый Джейк.


Я считаю, это не совсем спойлер — то, что Джейк снова появляется в «Тёмной башне». Всё-таки, прочитав нынешнюю редакцию первой книги «Стрелок», становится очевидно, что этого парня мы ещё увидим. Кстати говоря, хотелось бы отметить, что читая последующие романы цикла, начинаешь по-другому смотреть именно на начало всего. «Стрелок» настолько полон неочевидных моментов, что диву даёшься!


Однако, возвращаясь к «Бесплодным землям», можно сказать, что в этой книге герои преодолевают очередные препятствия на пути к Тёмной башне. В самом начале ка-тет Роланда (так они называют свою группировку) достигает цели, задающей новую, более масштабную цель, к которой герои будут идти на протяжении всех оставшихся частей цикла.


И есть мнение, что в этом заключается небольшая проблема как «Бесплодных земель», так и последующих книг. В первых частях у Роланда была глобальная цель — дойти до Тёмной башни, но он, тем не менее, стремился к выполнению промежуточной задачи: догнать Человека в чёрном, отыскать «Узника», «Госпожу теней» и «Толкача». Начиная с третьей книги, промежуточные цели попросту исчезают, потому что теперь есть Луч, который ведёт прямиком к Тёмной башне.


Таким образом, героям нечему порадоваться — каждое их испытание становится всего лишь очередным шагом на пути к цели. При этом до финальной черты ещё топать и топать. Конечно, в первых двух книгах Роланд тоже просто «топал и топал», но для читателя создавалась иллюзия прогрессии, благодаря промежуточным результатам.


Впрочем, любое повествование можно интересно преподнести, а Кинг славится именно своим умением рассказывать истории, а не самими историями.


И, конечно, здесь старина Стивен как всегда радует. Он рисует новые декорации: лес, разрушенный фантастический город, его подземелья и, конечно, сами Бесплодные земли, которые мы, к сожалению, лишь мельком увидим в конце.


Тем не менее, за время путешествия по пост-апокалиптичному городу Ладу (или Луду, в зависимости от перевода) герои развиваются как личности. Персонажи понимают, что их сила в единстве, и только вместе они сумеют преодолеть все препятствия на пути к Тёмной башне. В этом, как мне кажется, и основной посыл книги: мы сила, пока мы вместе.


И всё же концовка «Бесплодных земель», скорее, разочаровывает, нежели удовлетворяет. Уверен, особенно сильно недоумевали фанаты, читавшие книгу в год её выхода, потому что продолжения им пришлось ждать целых шесть лет. Впрочем, это самый длинный перерыв в серии, так что худшее для них было позади.


Тем более что дальше фанатов ждёт лебединая песня цикла, о которой мы поговорим в следующий раз.

Показать полностью
32

Ищу книгу

Добрый день.


Просьба помочь с поиском.

Давно ищу серию книг, которую читал лет 15 назад. Насколько помню, это серия из 4-5 книг.

Главный герой - парень, настоящее имя которого это магическое слово (помню, что ему мать говорила никому не называть свое настоящее имя, т.к. знающие его имя получат власть над ним).

В этом фэнтезийном мире чем больше магических слов знает человек, тем более крутым магом он становится. По моему, была даже градация: 1 слово - маг почти ничего не умеет, 2-3 слова - средний маг, 4-5 слов - крутой маг.

Также помню еще один эпизод. Главный герой бьётся в заснеженном лесу с орком и побеждает его, а тот перед смертью передает ГГ свое магическое слово (это было во второй или третьей книге).


Стараюсь вспомнить хоть какие-то подробности:

- Мать героя умирает в самом начале первой книги,

- Орки обмазывались каким-то животным жиром, который помогал им сохранить тепло тел,

- (могу ошибаться) с одним из своих врагов, крутым магом, главный герой дрался на высокой скале,

- после того, как человек узнавал очередное магическое слово его нехило накрывало, он чувствовал прилив энергии и магических сил.


Заранее большое спасибо!

28

Поиск книги

Добрый день! Пожалуйста, помогите в поиске книги. Это точно детская/подростковая фантастика, читала в середине нулевых.
В лаборатории создали уникальных детей с способностями, клоны "из пробирки", у них одинаковые родинки/родимые пятна, в форме полумесяца (кажется). Проект свернули, детей усыновили разные семьи из разных стран, а одна сотрудница взяла ребёнка, девочку, себе.
История начинается с того, что девочка с мамой и её новым кавалером отправляются на пикник, мужчина усыпляет маму, подсыпав что-то в напиток и пытается похитить девочку. Девочка даёт отпор на уровне супербойца (а вот и способность), благополучно приводит мать в состояние стояния и они сбегают от мужика.
Мать рассказывает о лаборатории и других детях, и девочка решает найти других.
Может, кто-то знает, что за книга?

59

Помогите вспомнить книгу

Помогите, пожалуйста, гугл не дал результатов.

Научная фантастика, вроде бы рассказ или короткая повесть. Помню, что там были инопланетяне в виде камней, и у них время идёт медленнее – одна их секунда как человеческие несколько лет или вроде того. В конце их привезли на Землю на космическом корабле и выставили в музее как странные минералы, и раз в несколько лет работники музея замечали, что экспонаты сдвинулись, и двигали их обратно на место.

65

F|ibu$ta Book закрыт

Прискорбную весть принёс сегодняшний день. Закрыт бот Флибусты в Телеграмм.

F|ibu$ta Book закрыт Флибуста, Книги, Ищу книгу, Телега

Бот удалён из-за нарушения прав правообладателей. Не скрою - пользовался данным ресурсом частенько. Очень удобная вещь была - возможность найти книги без рекламы и долгих поисков. Хотя авторов тоже прекрасно понимаю - все хотят кушать.

30

Помогите найти книгу по описанию) Детская. Ищем давно

В далеком детстве моя мама читала книгу в гостях. Тот еще книгоман) Это с детства.

Из гостей маму забрали. Книгу дочитать не дали. А она запала в душу.
Названия и автор неизвестны.

Детская книга сказка в которой речь шла о тифе сыпном и возвратном(он все время куда-то возвращался) и о каком-то волшебнике с голубыми глазами.

Может кто-нибудь ее читал и помнит название или автора? Хоть что-то. Человек мучается уже много лет) Мечтает дочитать)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: