4

Настоящий искусственный мех

Заметил, что на Авито во многих объявлениях по продаже чучел и шкур медведей и волков указано "искусственное" или "имитация", хотя изделия явно настоящие. Почему? Чтобы зоошизики не кидали жалобы за продукцию из обычных промысловых зверей? Или из-за того, что продают, как правило, без документов?

Клуб охотников

359 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Все правила как на Pikabu.

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с охотой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, не буду.

У нас в студии реплики не ставятся.
И у меня есть веские подозрения, что тушки птиц можно найти чуть ближе, чем за две с половиной тыщи километров от Екатеринбурга. И значительно дешевле.
Впрочем, дело ваше. Хотите Минских сов - составьте список, и звоните в Эхо.

раскрыть ветку (1)
0

Нашел сайт. Галерея что-то маловата. И почему гималаец - экзотика?)

А материал из-за границы приходит уже шкурами или целиком заморозкой?

показать ответы
1

Ага.
Рассказать, кто конкретно закупается в питерском зоопарке? Впрочем, те, кому надо, знают это и так.

А чего их искать? Любой каприз за ваши деньги. У той же студии Сухарева закажите - не поверю, что у них могут быть какие-то проблемы с сипухой или зимородком.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите) Можно в личку: https://vk.com/id353055542

Из материала меня интересуют тушки без шкуры, в засоленном виде (варка портит кость). Не только млеки,  также туловища птиц с шеями и головы птиц, если в чучело ставится реплика (особенно ХП и совы). Неполные скелеты идут в эталонную коллекцию для определения найденных в природе останков, например, жертв хищников.

показать ответы
2

Есть же правила Авито. Почему бы их не прочитать?
Среди запрещенных товаров:

"11. Животные, растения и другие организмы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации или охраняемые международными договорами — например, СИТЕС, их части и производные (чучела, шкуры, костные трофеи и т.п.), любые товары из них (одежда, аксессуары, предметы интерьера, продукты питания и т.п.), а также животные и другие организмы, содержание и использование которых российским законодательством запрещено; предложения услуг, связанных с такими животными и растениями.

12. Товары и услуги, которые могут быть использованы для браконьерства и иного незаконного отлова животных, птиц или рыб (например, электроудочки, рыболовные сети, ногозахватывающие капканы, услуги по притравке животных); любые товары, полученные в результате такой деятельности

13. Зоопарки (в том числе их продажа); услуги, предусматривающие использование животных в культурно-зрелищных целях; лицензии и разрешения на охоту; любые товары и услуги, которые могут быть направлены на жестокое обращение с животными или птицами"

раскрыть ветку (1)
0

Косуля тоже есть в региональных Красных книгах, а её продают спокойно как натуральную. Чучела сов опять же. И животных для фотосессий полно предлагают

показать ответы
1

Ну ок. Двойные, так двойные. Я то тут при чем?

Они не сразу мертвые. Однако, очень часто, они очевидно не жильцы.

Будучи таксидермистом из конторы, сотрудничающей со всеми зоопарками Беларуси, и получающей материал из зоопарков Литвы и России, очень забавно читать ваши комменты.
Надо позвонить в беловежскую пущу, сказать, что их музейную экспозицию делали бухгалтер с экскурсоводом, из переданного им материала, а не мы.

раскрыть ветку (1)

Я тоже таксидермист, в зоологическом музее УрФУ, но наш зоопарк всех утилизирует. Черепа некоторых животных оставляют себе, видел в научно-просветительском отделе. Так же происходит, например, в Ленинградском зоопарке, питерский зоологический музей уже с ним не сотрудничает.

Кстати, если есть какой-то непригодный или лишний материал, нашему музею пригодился бы (я делаю скелеты в основном). Также ищу чучела таких видов, как, например, зимородок, домовый сыч, сипуха.

показать ответы
0

Не невозможно. Не нужно.
Гораздо проще купить в зоопарке дохлую сову со всей документацией за сущие копейки, и продать по этим документам всех последующих сов, ведь оригиналы не нужны. В зоопарки приносят достаточно мертвых птиц.
Если в собираетесь продавать чучела регулярно, конечно. Если нет, то начинать кому-то что-то доказывать контрпродуктивно.

Но не суть.
Я не пойму, что, и зачем, вы пытаетесь до меня донести.

раскрыть ветку (1)

Донести пытаюсь то, что на Авито двойные стандарты.

Ну какой зоопарк принимает и продаёт мёртвых птиц? Живых-то почти нигде не принимают, чтобы не заразить уже имеющихся. Своих мёртвых утилизируют, иногда официально передают в музеи.

показать ответы
1

Значит, нарушают правила. Логично?

раскрыть ветку (1)

Каждое объявление проходит модерацию. Совы запрещены к отстрелу, в отличие от медведей и волков, но модераторы Авито их почему-то пропускают. Хотя доказать, что чучело было сделано из найденной мёртвой особи, практически невозможно.

показать ответы
10
DELETED

Потому что главный зоошизик это авито и есть. Они блочат обьявы, если продаёшь продукцию охоты, любую, а не только волков или медведей. Типа вот они все такие честные и справедливые, борятся с браконьерством.

раскрыть ветку (1)

Видел объявления о продаже мяса дичи, никто не удаляет

показать ответы