Настоящее жало комарика

Настоящее жало обычного  комарика в электронном микроскопе ( увеличение 1000 крат)-выглядит совсем не так, как на картинках в интернете

Настоящее жало комарика Макросъемка, Микросъемка, Жало, Комары, Электронный микроскоп

Лига любителей макрофото

1.8K постов3.7K подписчиков

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

а это был комар или комариха?

раскрыть ветку (15)
6

комариха

раскрыть ветку (14)
11

ммм, а молочные железы комарихи под микроскопом будут?

раскрыть ветку (8)
4
Иллюстрация к комментарию
1

Не думаю

раскрыть ветку (3)

А человеческих самок молочные железы?

раскрыть ветку (2)

Их лучше без микроскопа

раскрыть ветку (1)
Не всегда

Ну да тема сисек не раскрыта. :)))

Молоко любишь?
раскрыть ветку (1)

а кто его не любит?

6

если мне не изменяет память то комар при укусе развивает давление около 1000 атм. (как в школе рассказывали и в науке и жизнь) очень интересное фото первый раз вижу чем из меня РОДНУЮ КРОВЬ КАЧАЮТ!!!!!!!!

раскрыть ветку (4)
5

Это такой удобный способ произвести впечатление на слушателя. Собачники ещё очень любят говорить, какое давление развивает их бойцовский пёс при укусе. На самом деле более корректную картину для понимания даёт прикладываемое усилие. Например, если шилом царапнуть стальной лист, то там тоже развиваются весьма серьёзные давления - аж сталь течёт! Но прикладываемое усилие всего 500 граммов, а большое давление - из-за того, что площадь контакта, к которой приложено это усилие, очень небольшая. И у собаки при кусании мышцы развивают некоторое (обычное для мышц) усилие - например, 20 кг - а если зуб упёрся во что-то твёрдое, то получается малое по площади пятно контакта и, соответственно, высокое давление (которое ни о чём не говорит).

раскрыть ветку (2)

Ну так да давление -кг/см2, Ньютон на м2. В общем сила делённая на площадь воздействия. Меньше площадь, при той же силе - выше давление.

раскрыть ветку (1)
3

Разумеется. Я же про создаваемое впечатление. Ну вот тоже самое шило. Можно сказать, что это обычное шило, позволяющее чертить по металлу. А можно - ручной слесарный инструмент, развивающий давление до 1000 атмосфер!

3

А в черную дыру не схлопнется?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку