Настольные лампы СССР: ННБ75-40-001
Предыдущие посты:
Настольные лампы СССР: ННБ67-60-022
Настольные лампы СССР: ННБ37-100-094
В этот раз - малютка цвета морской волны. ННБ75-40-001, коммерческого красивого названия не имеет.
Официальная расшифровка по ГОСТ 17677:
Н: накаливания общего назначения
Н: настольная, опорная
Б: для жилых (бытовых) помещений.
75: номер серии
количество ламп пропущено (значит, одна)
40- максимальная мощность лампы
001 - номер модификации.
Год выпуска 1984, цена на момент выпуска 6 рублей 50 копеек. Чтоб вы понимали - примерно в это же время на такую сумму родители купили мне машинку на дистанционном, кабелем с пультом, управлении. Немало, я бы сказал.
Собственное описание:
1. Основание круглое, утяжеление металлической квадратной пластиной. Диаметр основания 13 см. Закрывающая пластина пластиковая, крепится тремя винтами, что позволяет поставить ее на место без перекоса.
1.1. Нижняя пластина имеет отверстие для крепления к стене.
2. Включение - на кабеле, без регулировки.
3. Опора-стойка: металлическая никелированная складная, два сустава из двух параллельных пластин; высота стойки примерно 23 см., жесткая, позволяет регулировать высоту плафона вплоть до полного сложения.
4. Абажур металлический высотой 13 см., металл. Форма - цилиндр, верх скруглен, диаметр 12см. На верхней части пластиковый ввод, он же крепление патрона и вентиляционная решетка в виде снежинки из круглых отверстий разного диаметра.
5. Один патрон E14 под лампу накаливания или светодиодную. Рекомендую найти лампочку с небольшим шаром типа g45 filament, она помещается в светильник даже когда он сложен.
6. Общая высота лампы - 35 см., геометрические размеры для упаковки - 17*15*15 см. Вес 800г.
7. Функционал: полностью рабочая настольная/настенная лампа без крупных дефектов и в оригинальном состоянии.
8. Эстетическая оценка: пара несущественных царапин, пожелтение пластика. Приятная, функциональная и красивая для меня маленькая лампа. 8 из 10.
(с)McLeen для Пикабу. Сначала я публикую свои лампы в своем инстаграме, там есть и другие фотографии. https://www.instagram.com/p/CW7xSj5oMvn/
Кому интересно - могу сделать любые фото.
Следующей будет "кобра"/"тарелка" НЭЛ-42 или опять же тарелка 68-го года без наименования.