Настольные часы «Text O’Clock»
Этот проект начался с того, что мне написали парни, которые сделали текстовые часы на основе Arduino.
Они связались со мной и попросили сделать корпус для их конструкции. Ну разве можно отказаться от такого заманчивого предложения?
Мне прислали вот такую плату.
Я довольно долго думал какой же сделать корпус и решил остановиться на дизайне в стиле ретро. Я уже делал подобный корпус, но те часы были на газоразрядных индикаторах.
Начал работу с того, что отфрезеровал латунные уголки для рамки.
Рамку спаиваю серебряным припоем.
После пайки зачищаю стыки.
Сам корпус будет из массива красного дерева. Отрезаю и обрабатываю брусок подходящего размера, в котором делаю углубления для латунных элементов, которые вклеиваются эпоксидной смолой.
После полимеризации смолы выравниваю поверхности на фрезерном станке.
С обратной стороны выбираю древесину до получения нужных размеров корпуса.
Вот такой получается корпус.
Примеряю электронную начинку к корпусу. Плата будет крепиться на двух прямоугольных стойках, к ним же будет крепиться задняя крышка.
Пока всё получается нормально.
Ножки делаю из разрезанного пополам латунного кольца. Опорные пятачки крепятся винтами М3.
Ножки крепятся к корпусу с помощью двух резьбовых втулок.
Заднюю крышку сделал из листовой латуни толщиной 1 мм и применил отделку типа «Чешуя».
Примеряю крышку.
В общем корпус готов, осталось его отшлифовать и пропитать маслом.
После этого можно любоваться на то, что получилось в итоге.
На этом всё, благодарю за внимание!
Видео не снимал, тут и так всё понятно.
Но кому интересно, то вот канал разработчиков электроники на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCuW5PKp6npszN9T9ZIlR2Ag