Настоечки ч.16 – Сахар
И вот наконец про концентрированную боль и страдания некоторых алколюбителей и алкопрофессионалов – сахар. Про глюкозу, глицерин, мед и т.д. было в прошлых статьях, поэтому все подсластители я буду для удобства здесь называть сахаром. Сначала быстро по мифам и легендам:
«ЭТО ВРЕДНО»
Автор находил некоторые пространные публикации о том, что алкоголь и сахар конкурируют в организме за то, кто будет первым переработан и выведен, а также, что это большая нагрузка на поджелудочную. Автор так с этими гипотезами и не разобрался, поэтому оставит это тут в таком виде, и для удобства будем считать, что это правда.
Однако есть одно «однако». Жуткий страх сахара у некоторых граждан сочетается с пристрастием запихивать на пьянках в себя сало с чесноком, шашлык с майонезом и полировать всё это жареным. При этом никаких страданий на тему поджелудочной, конкуренции и т.д. не возникает. Страх сахара на пьянке и тут же запихивание в себя сала – это слабоумие и отвага в их первозданном виде.
«ГОЛОВА ОТ САХАРА БОЛИТ»
Голова болит от бухла. Бухать меньше надо. И голова болеть не будет. Кто хочет познать дзен в деле правильного бухания, то сюда Бухлишко, там 30 подробных статей об этом.
При этом, имея некий свод общераспространяемых рассказов вроде «от сахара голова болит», но не имея при себе достаточного научного опровержения, для удобства будем считать, что от сахара с бухлом болит голова. И стоит добавить, что это не значит, что данная информация верна, это просто допущение для дальнейших рассуждений. Кто может привести какие-то достойные источники из научных или медицинских профильных журналов для выяснения обстоятельств по этому вопросу, добро пожаловать в комменты.
Итак, сахар в настойках. Далее данные будут приводиться только для ягодных настоек на 100 мл 40-градусного водно-спиртового раствора, то есть водки.
Вычесывая рецепты в интернетах, автор составлял таблицы рецептов и оттуда получал первые исходные данные. Коридор был по сахару был от 3 до 16 гр. Далее для артиллерийской вилки возьмем такие данные:
- один кубик стандартного сахара весит 5,5 грамм;
- чайная ложка с горкой 7 грамм;
- в кока-коле 11 гр. на 100;
- в яблочном соке 13 гр. на 100;
- в стакане чая с тремя кусками сахара 5 гр. на 100;
- в настойке Белуга Хантинг Берри Биттер 12 гр. на 100.
В своем исследовании я начинал с 6 гр. на 100 мл., но дегустаторы медленно выкручивали концентрацию вверх. Короче, сразу к итогу: 13 гр. на 100 – это то, что нравилось большинству. Больше 13 – это всем было приторно, а меньше не так хорошо воспринималась ягоды. В среднем.
Важно напомнить, что дегустаторы-тестировщики в большинстве были люди малопьющие, и это важный фактор. Сильнопьющим такое поголовно не нравилось, и тому есть простое объяснение – им нужна доза, а не густая ароматика. Восьмилетний коньяк рюмками каждые пять минут накидывать долго не получится, для этого используется водка.
Также есть люди, которые не любят сладкое, такое тоже бывает, и те, кому просто не нравится сочетание спирта и сахара. Но эти три категории по итогам исследования были в меньшинстве по сравнению с теми, кто хотел 13 гр. на 100. Так говорил Заратустра показывали цифры.
В итоге: вот вам еще один совет – до 13 гр. на 100 водки – это норма. Но учитывайте, что вам придется поднять еще и концентрацию ароматических компонентов ягоды, иначе будет просто мерзкий бухлосироп.
Так будет ли башка больше болеть, если столько сахара запихивать? Да, мы предложили, что будет. Однако, если не заливать в себя как биоробот бухло, а пить адекватно, то никакой сахар никак ничему не навредит. В общем, как обычно главные мудрости очень банальны - бухать меньше надо, и все будет путем.
Дополнительно1: 13 гр. – это только на плодово-ягодное. Травы и коренья – там надо сильно меньше. Точных цифр не имею, но в разы точно.
Дополнительно2: кстати, у меня создалось впечатление, что в среде солидных скуфов не солидно сообщать, что любишь сладкое. Надо говорить, что утром грызешь кору с шишками на завтрак, бухло меньше 45 градусов вообще для баб, а жопу подтираешь ежами. И когда речь заходит о том, чтобы улучшить вкус водки или, не дай бог, самогона сахаром, это сразу вызывает неистовое классовое осуждение «ты че, баба, что ли, а?».
Но мне срать на чужое мнение, поэтому 13 гр на 100, и "пьется легко, и голова не болит, и соседи хвалят, и теща говорит, что такого даже при СССР не пила".
Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.