Настало и моё время, собираем ПК за 100-160к
... Если что где нарушил то ткните пожалуйста пальцем, исправлю/перенесу/снесу ... Первый пост.
Привет Пикабу, "Очередной" мечтатель накопил денюжку и хочет купить себе комьютер... да вот к сожалению он не IT и даже не близок к железу в плане понимания "Что там такое прикольное жужжит?", больше в игрушки поиграть, да...
Вопрос к вам достаточно простой, и даже в чем-то может быть интересный. В целях эксперимента будет использоваться только сеть DNS, ни покупок через WB или Я.ма, только хардкор и переплаты.
Сам вопрос: "Совместимость"
Это страшное слово первое что попало мне на глаза и заставило задуматься... А что собственно собирать? От чего отталкиваться при сборе ПК?
Понятное дело, что хочется всего и побольше, но деньги не бесконечны... кушать тоже хочется.
Потому на ваш суд выставляю "Предварительную" сборку, и прошу дать советы... что заменить? и на что заменить? или быть может она уже хороша?
Как можно её оптимизировать? Подходит ли охлаждение? Совместимо ли оно? не слишком мощный проц? А Материнская плата подойдет? (И 100 тыщ других "Почему")
Детальки:
Корпус - Корпус ZALMAN N4 Rev.1 черный [Mid-Tower, Micro-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX, USB 2.0 Type-A, USB 3.2 Gen 1 Type-A, FRGB вентиляторы, 3 x 120 мм, 3 x 140 мм]
Процессор - Процессор AMD Ryzen 7 9700X OEM [AM5, 8 x 3.8 ГГц, L2 - 8 МБ, L3 - 32 МБ, 2 х DDR5-5600 МГц, AMD Radeon Graphics, TDP 65 Вт]
Материнская плата - Материнская плата ASRock B850 Pro-A [AM5, AMD B850, 4xDDR5-7200 МГц, 2xPCI-Ex16, 4xM.2, Standard-ATX]
Кулер охлаждения для процессора - Кулер для процессора ID-COOLING SE-206-XT BLACK [основание - медь, 1800 об/мин, 35.2 дБ, 4 pin, 250 Вт]
Оперативная память - Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ [DDR5, 16 ГБx2 шт, 6400 МГц, 32(CL)-39-39]
Монитор на котором во всё будут играть - 27" Монитор MSI PRO MP273A черный [1920x1080@100 Гц, IPS, LED, 1000:1, 300 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2a, HDMI 1.4b, VGA (D-Sub), Adaptive-Sync]
(Как это выглядит в конфигураторе - https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/8aa45654bd9b6b...)
Господа знатоки, прошу отнестись с пониманием к неразумному автору, он закладывает запас прочности-модернизации в 5-10 лет. При предложении своих альтернатив и вариантов прошу пояснить их для размышления. (Стараюсь вникнуть в вопрос). Ибо я понимаю что указанное выше может быть не "Точно совместимо!" и "Оправданно по мощности". (Зачем такой мощный проц при такой слабой видеокарте? Зачем такая слабая видеокарта такому процу? И другие вопросы без ответов... т.к. руки у автора очевидно из жопы и этот пост уже скорее крик души)
Готовые сборки... может они и подойдут... но оправданны ли они? Может вот так... собрать по запчастям из более надёжных "Аналогов" и "Добрых" советов будет лучше?
Без рейтинга. Может еще кто в 01.09.2025 думает над покупкой ПК в рамках 100-160к только в сети DNS...
Мем смешной, Этот не простой процесс, но для меня какой-то грустный....
Спасибо @anatoly.p! Играть планировал в Space Marine 2 и Kingdom Come Deliverance 2. Отталкиваться от более конкретных игр не могу т.к. даже представить боюсь требования новинок в ближайшие 5 лет...
UPD:
Большое спасибо за советы и комментарии, отдельная благодарность за предоставленную сборку @AM.2, перекурю с мыслями, внесу изменения и пойду заказывать...
Ведь самое важное чтобы твой ПК тебе нравился))
Про железо
1.6K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.