Наследие СССР

Более полувека Россия жила по законам социализма, где была статья за частное предпринимательство. Система была во многом отстойная, ущербная, но сложившаяся.

Затем был переход к капитализму, резкий, как понос, породивший людей, которые сумели отжать в рекордно короткие сроки то, что создавалось целыми поколениями.

Потом вместе с Путиным пришла диктатура госслужб, которая напомнила кое-кому о происхождении их богатств, кого-то посадила, кого-то прогнала ссаной тряпкой.

Сейчас суд в Гааге постановил отдать 50 миллиардов денег тем, кто отжал в свое время социалистическую собственность, потому что согласно документам, она им принадлежит.

Ладно, я сам не юрист, может согласно документам она им принадлежит. А если не согласно документам, а согласно исторической справедливости и здравому смыслу, принадлежит она им? Нет. Вся страна работала над поднятием отраслей которые узурпировали эти бизнесмены с израильским гражданством.

Кто-то скажет - а тебе не пох, к кому в карман попадет национальное достояние, в жуликоватую казну или в израильский банк? Нет, мне не пох. Часть из того что останется внутри страны у меня есть шанс заработать для своего кармана, в зависимости от того, насколько я буду полезен.