9

Насколько велика Великая пятница

давайте же посчитаем!

как известно, среда - это маленькая пятница. пятница - обычная пятница.

пятница - неотъемлемый офисный атрибут. без пятниц не было бы офисов, и скорее всего наоборот. рабочие люди очень любят пятницы, а ещё они любят кофе. исходя из этих данных можем заключить, что эти две штуки имеют много общего, и мы можем использовать кофейную размерную сетку в данном случае

маленький и средний кофе навынос имеют объём 8 и 12 унций соответственно, то есть 2:3. значит среда = 2/3 * пятница. принимаем пятницу за единицу. Великая пятница случается раз в год, то есть за 52 недели, и не является обычной. мощность Великой пятницы копится целый год, и она одна должна уравновесить все остальные пятницы в году. теперь нам легко посчитать, что она равна:

51 * (1 + 2/3) + 2/3 = 85,(6) обычных пятниц

теперь вы можете ненавязчиво использовать этот факт в разговоре с друзьями и близкими, и все сразу поймут, что вы не лыком шиты. примеры использования:

"нет, конечно я не храню свои сбережения в биткоине, он слишком нестабилен. кстати, знаете что всегда стабильно? Великая пятница, в ней всегда восемьдесят пять и две трети обычных пятниц"

"нет, мама, я до сих пор не женился, но зато знаю, что Великая пятница своим величием равна восемьдесяти пяти и двум третям обычных пятниц"

PS также это значит, что объём Великого капучино - примерно 30 литров

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.