70

Наскальные рисунки современности, и кто должен быть в ответе

Прошёл по подземному переходу на площади Лядова (в Нижнем Новгороде) и офигел от того, в каком состоянии находятся стены. Всякая неразумная малявка хочет на них оставить память о себе намалевав что-то невразумительное.

А потом приходят коммунальщики и всю эту «наскальную живопись» стирают. Но делают они это не от души и не до конца. Стёрли буквы — да и хватит. (Тут, впрочем, вопрос не только к исполнителю, а и к должностному лицу, которое даёт указание на выполнение работ, выделяет расходные материалы, контролирует качество исполнения).

И теперь хороший ремонт стараниями малолетних недоумков превращён в говно. Хотя, какие они малолетние? 15-25 лет. По старым меркам вполне сознательные личности.

И вот появилась у меня такая как бы мечта. Отловить пяток «авторов» (по камерам наблюдения, а то что они зря там торчат), и заставить привести изгаженную ими облицовку в состояние «как новая». И не просто так чтобы тёр стену, а с привлечением СМИ и всяких блогеров, да и массовки из общественности, чтобы подбадривали «трудовой порыв».

Вот пяток таких деятелей принародно попотеют, придавая испоганенным ими стенам первоначальный вид, другие призадумаются — а не выйдет ли им боком желание «увековечить» себя?

И ещё меня мучает вопрос: почему молодняк пытается превратить места своего обитания в гадюшник, поганя ручонками своими чистые стены? И ведь проблема это не только в Нижнем, но и в других городах. Но вот что я заметил: чем крупнее город, тем интенсивнее в нём идёт процесс «самовыражения» путём разрисовывания стен. В малых городах у молодёжи психика что ли крепче, и заняться есть чем кроме мелкого вандализма?

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым