Оформи дебетовую визу "молодёжную" в сбере. Там вроде что-то около 200 рублей в год плата за использование (например в сиабе с друзём полтора косаря) карты. Ну и плюс на карте раз в год тебе на остаток начислят проценты. Не такие как на вкладах, но хотя бы стоимость обслуживания можно отбить :)
В сбере по "молодежке" 150 рублей в год. В ПриватБанке - первые три года обслуживания бесплатно, потом что-то около 100 рублей. В любом случае, расценки покрывают процент, который отсчитывается платежным системам.
Моему кошельку киви примерно столько же лет сколько и киви :) И ничего не терял. Только этот ёбаный спам приходит ... такси, обои, кредиты, потолки натяжные... Я всерьёз подумываю практиковать метод описанный вроде бы так же на пикабу - заказывать такси ночью с одного конца города на другой. И потом сообщать что я вообще дома сижу и спать собираюсь, а они пускай меня заносят в чёрные списки )) Хотя бы спама будет меньше
А в чем проблема оформить рублевую визу в каком-нибудь банке и пользоваться ей? Особенно учитывая то, что в большинстве банков, в первые три года обслуги плата не взимается?
что-то типа дефолта, пару лет назад. Держатели кошельков, чей оборот не превышал 5000 в год и не пользовались более месяца их потеряли. Я долго боролся с тех. поддержкой но мне указали на НОВУЮ строчку в договоре(когда я регил кошелек ее не было - я читал!), которая добавляет некие условия, согласно которым они имеют право закрыть кошелек без предупреждения. Вывода средств я так и не добился. А дело это, чудесным образом огласке не поддалось! Как в сказке блин)
Каждый раз, когда мне пишут подобную хрень, хочется красиво, умно и забавно ответить. и никогда не выходит. А ты, дорогой автор, тут просто шикарен. Спасибо, были интересно почитать.
Ну вот эти 150 я и имел в виду. Приватам, россельхоз, ренесанс и, тем более, банку "санкт-петербург" я не доверяю =( Уж лучше пускай это будет сбербанк. Может фишек меньше и нет каких-то там возвратов по всяким программам типа малины или кукурузы, но я же просто храню там деньги :) Стабильность и всё такое.
для хранения я использую Сбер и только Сбер. Для безналичного расчета Приват - нет гребаного чипа на карте и разные бонусы в подарок. Для покупок из-за рубежа СМП - у них самый низкий курс доллара в нашем городе.