Нашел в заброшенном доме семена растений. Показываю, что из них выросло
Всем привет.
Всякое нахожу в заброшенных домах. Бывает, что и семена. В основном лидирует укроп и всякие зерновые культуры.
Но вот той осенью, в заброшенном деревенском доме нашел с десяток спичечных коробков, перемотанных изолентой, в которых были семена растений. Их было много и они были самой разной формы. Где-то, в статьях они мелькали у меня. Нынче, весной, коли уж я стал полноценным дачником решил их посеять.
Мама с супругой точно определили, что это цветы, и в 50% случаях даже назвали их.
Давайте-ка я покажу, что из них выросло.
Отработало примерно половина семян:
Я не силен в садовых культурах подобного плана, для меня они, всего лишь красивые цветы:
Сажали их преимущественно вдоль грядок:
И садовых тропинок:
Судя по яркости и породе, человек, который их отбирал, знал в них толк:
Довольно ярко получилось:
По посеву - просто навтыкал их и полил:
Эти отцвели, но тоже были красивые - голубенькие:
Тут уже семена, их я соберу отдельно. И вот эти - понравились:
Но самые топовые, на мой взгляд - эти:
Оказались двух цветов и самораспространились на целую грядку.
Короче, эксперимент удался. Если встречу еще чего ни будь подобное, то обязательно повторю его. Тем более, места еще есть.
Помимо цветов привез я как-то сирень и жасмин, тоже чувствуют себя великолепно. И кстати, порой встречаю довольно интересную малину - надо-бы пару лоз срезать. Вроде ничего сложного в посадке нет. В основном, все приживается. Единственно что, не прижилась брусника.
Такие дела.
С уважением, Евгений Хрусталев.
Материал изначально был опубликован в моем блоге "Поиск интересного с Хрусталевым"