Наш банный чан стал купелью!
Всем привет! Давно нас тут не было, но мы настроены продолжить делиться нашими эмоциями от владения чаном.
Наступило долгожданное лето, если зимой мы парились с еловыми вениками, то сейчас стало еще больше разнообразия и мы решительно настроены даже самостоятельно заготовить веники на зиму. Как это сделать расскажем позже, а сейчас про холодный вариант чана.
Итак, напоминаем, мы с семьей приобрели банный чан этой зимой 2023 года после того, как попробовали парение в таком чудо чане в других странах и городах.
С чем мы паримся в чане летом?
Признаемся, с приходом тепла в наш северный Омск, мы стали намного реже топить чан. В начале июня в городе было настоящее пекло и мы с семьей использовали чан как освежающую купель. Производители нашего чана часто упоминали в своих социальных сетях то, что чан это чуть ли не бассейн, не наврали ведь.
И всю неделю, когда на улице было под +40 мы не парились в чане, а плескались и освежились! Мы сделали нашу купель еще и ароматной!
Делюсь нашими семейным рецептами.
На удивление, самым популярным рецептом для чана в жару стал грейпфрут!
Давно мы не получали столько восторга от прохладной воды, а когда она еще и с ароматом цитрусов, то восторг!
Пробовали с грейпфрутом, также, добавляли лимон, но больше запаха, конечно, от первого фрукта.
Еще одно неожиданное открытие этого лета массаж в холодном банном чане.
Когда мы топили чан зимой, то делали это часто с еловыми ветками, и конечно, похлопывали ими по телу. Кто же знал, что в холодной воде это будет также приятно! Легкий массаж с холодными капельками, которые стекают по телу.
В общем так мы и пережили жару в Омске благодаря этой купели.
О чем еще рассказать? Пишите в комментарии.
Если у вас тоже есть чан делитесь эмоция и чем паритесь вы, давайте обмениваться рецептами.
Кстати, пробовали ванну с молоком, расскажу в следующей статье!