NASA и DARPA будут вместе создавать космический ядерный двигатель

Агентства подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает объединение исследовательских усилий в работе над ядерной двигательной установкой для космических аппаратов. Они будут работать в рамках уже действующей программы DARPA Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations (DRACO), по которой создается тепловая ядерная двигательная установка (NTP).

NASA и DARPA будут вместе создавать космический ядерный двигатель Космонавтика, Технологии, Космос, Ядерный двигатель, NASA, Darpa, Космический корабль, США

В качестве цели NASA и DARPA, объявляя о сотрудничестве, называют запуск демонстрационной миссии уже в 2027 году, поскольку оба агентства по своим отдельным проектам уже трудятся над этой установкой. Они вошли в активную фазу в 2021 году. По программе DARPA на первом этапе были выбраны в качестве подрядчиков Blue Origin, General Atomics и Lockheed Martin, а по программе NASA - BWX Technologies, General Atomics и Ultra Safe Nuclear Technologies, которые получили по 5 миллионов долларов на первичную разработку.

Теперь NASA будет отвечать за разработку ядерного двигателя, а DARPA – за интеграцию его в космический аппарат и запуск. Испытательный аппарат получил название X-NTRV. Он будет работать на орбите не ниже 700 километров, а вероятнее всего, в районе 2000 километров.

NASA рассматривает технологию NTP в качестве перспективной для отправки с помощью кораблей на таких двигателях пилотируемых миссий на Марс. По прогнозам агентства, такая возможность может быть доступна в конце 2030-х годов.
Источник
Друзья, подписывайтесь на наше сообщество и следите за свежими новостями о космонавтике!

SpaceX

2.7K поста8.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu