Напарник
Занимаюсь я монтажом сантехники.
На крупные заказы привлекаю помощника, Саня, когда то работали вместе. Работает за процент - треть ему, две трети мне.
С неделю назад закончили с ним заказ, отопление в частном доме, 95 квадрат ,три дня работы, 32 тысячи. Инструменты в машину погрузили, сами уселись, я деньги достал, отсчитал ему одиннадцать. Саня даванул косяка на остатки денег в моей руке и криво улыбнулся:
- Дааа. А разница то заметная у нас .
Пытался типа шутейно. Ну, а я не слепой и не глухой. Вижу, что нихера не шутки. Еду, молчу. Думаю, что ответить. Быстро я соображать не умею. Подумал, говорю:
- Сань, смотри. Ты за три дня заработал одиннадцать тысяч. Три с половиной за день. Пока у нас с тобой заказов больше нет. Ну, организуй свой бизнес. И приглашай меня. Я за эти деньги с удовольствием буду у тебя работать.
Саня замахал руками , как вертолёт:
- Димон, ты чё, обалдел? Какой из меня комерс? Я в этом ваще не шарю. Ну ты и сказанул!
Еду, молчу. Ниче ты, думаю, отмазался. Способностей у него нет. Вспомнил, как сам начинал 15 лет назад. Первый заказ мне подогнала тетка, мамина старшая сестра. Заказчица, торговка с рынка, наглая горластая тётка. Ей нужно было заменить в туалете все трубы и сантехнику. Я насчитал по прайсу 8300, тут же в уме скинул до семи и мой язык прилип к гортани. От мысли, что нужно называть сумму вслух. Я был твёрдо уверен, что баба погонит меня по улице ссаными тряпками с криком - Посмотрите, люди добрые, как грабят бедную женщину!
Вот не вру ничуть , так и думал))
Ничего, и вслух произнес, и научился всему, что нужно. Жизнь заставит.
Короче, пока сейчас один работаю)