9

Напакостил мошеннику и узнал как устроиться к нему на работу

Увидел в горячем пост про переписку с мошенником и всё-таки решил выложить свой опыт общения. В конце переписки мошенник не кинул меня в игнор, а дал ссылку на свою страницу, которая в то время являлась "живой", хоть и не пестрила фотографиями.

Всегда очень радуюсь когда меня пытаются развести на бабки или звонят с медицинских центров и предлагают бесплатное обследование (пробовал "Кря", пробовал говорить что я живу во Владивостоке, но больше всего нравится реакция на "я в тюрьме. не смогу к вам придти", разок спрашивал излечат ли меня от импотенции в 20 лет, но тётушка на том конце телефона сказала, что мне ничего не поможет, если проблемы начинаются в таком возрасте и распрощалась).

Итак, в один из летних дней моей девушке в ВК пишет девчонка, с которой они много лет уже не переписывались и просит денег. Девушка сначала хочет ответить, что нет денег на карте, но мне быстро удаётся убедить её, что это мошенник и чтобы перенаправила его ко мне (не хотела чтобы я от её имени переписывался, вдруг я ошибаюсь).

Мошенники нынче обнищали, просят всего лишь 700 рублей.

Дальше мошенник пишет уже мне

Пишу про обновление на телефоне, чтобы выиграть для себя время.

Параллельно гуглю сервис по которому пробиваю номер карты и оказывается ПА-ПА-ПАПАМ никакой не ВТБ, а как обычно Яндекс деньги.

Быстро бегу на сайт яндекса, на сайте оставляю репорт на мошенничество, прикладываю ссылки на свою страницу и на страницу мошенника, указываю номер карты.

Это оказалось всё легко и скучновато, поэтому пишу "Кисе" и задаю вопрос по поводу деятельности мошенника. Далее планировал один из двух вариантов - либо как-нибудь узнать личные данные мошенника и напакостить ему ещё больше (но мы же живём в России, если не пострадал финансово от мошенника, то ответом будет "нет тела - нет дела") либо попытаться как-нить развести мошенника на сотку-другую на счёт мобильного (пробовал с другими мошенниками, к сожалению, не удавалось)

ID страницы мошенника не скрываю, т.к. страница на данным момент "не живая". В момент переписки страница была онлайн и казалась живой, сейчас же она выглядит так.

На стене видно пост от 16 июля, где некто набирает себе приспешников в команду.

В статусе указан обменник валют (не кидалы, хорошие отзывы). Может быть мошенник прикрывался малоизвестным, но честным сервисом. Хз.

В любом случае, дальше лезть в переписку я не стал - кинул репорт в ВК и забил на этом.

Были ещё уточнения со стороны техподдержки Яндекса

Мораль поста? Она проста: не обижайте котиков и ссыте в тапки мошенникам.