Дубликаты не найдены

+16
Иллюстрация к комментарию
+8
Двумя километрами далее:
раскрыть ветку 2
+4

Вот тебе бонус, сука!

+1

Пропустите, мне только спросить!

+5
колесо Пола Уокера
+2
С подключением
+1

Таки баян же?

0
О, вон тот шиномонтаж, где меня делали в прошлом году. Заеду с мужиками поздороваюсь.
0
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ну бывает. Не договорились.
0

Хорошо, что не от встречки в лоб.

Похожие посты
7349

Взрыв колеса

То чего боялся всегда. Простите за фото, но совсем не до фото было, как щелкнул так щелкнул.
Работаю на фуре, сегодня прошёл крещение огнём, впервые застрелилось переднее левое колесо. Т.к. опыта мало, всего пол года на полуприцепе, очень боялся этого. Много видео видел, да и так рассказывали, как фура на встречку вылетает сразу. Но все-таки удержал, не убился и ни кого не убил.
Пост пишу чтобы просто поделиться переживаниями, очканул знатно)

Взрыв колеса Колесо, Фура, Дорога, Дальнобой, Грузовик, Взрыв
2314

Водителям грузовиков!!!

Приходится много ездить по трассе, не только в светлое, но и в темное время. Очень часто вижу на дороге клочки разодранного колеса от грузовика. Часто бывает, что метров через 50 - 100 стоит фура без этого самого колеса.
Сейчас ехал и мне в левой полосе попался целиковый протектор, но уже не в виде колеса, а в виде ленты. Хорошо, что увидел и объехал, но не всегда можно заметить, он черный и видишь его в последний момент. Приятного мало, если влетишь в такую штуку на легковушуке.
Вот объясните мне, водители грузовиков, почему Вы их оставляете на дороге в том месте, где колесо и развилось. Неужели так сложно хотя бы стащить свой мусор на обочину, я уж не говорю о том, чтобы забрать с собой. Понимаю, что приятного мало менять колесо на грузовике и уж конечно не до того, чтобы потом еще на дороге убираться, но Вы же не одни по ней ездите. Просто подумайте, какие неприятности могут причинить валяющиеся на дороге разодранные покрышки другим людям.

947

Хочу все знать! #15. Как перевезти и повернуть на дороге с 60-метровой лопастью от "ветряка"?

Голландская компания создала прицеп, который творит чудеса геометрии.


Повернуть на узкий мостик с лопастью от ветряной электростанции и не остаться в ловушке навсегда? Такая задача все чаще возникает в мире, особенно в Европе с ее старыми и узкими дорогами.

Хочу все знать! #15. Как перевезти и повернуть на дороге с 60-метровой лопастью от "ветряка"? Голландия, Прицеп, Перевозка, Лопасти, Ветряк, Хочу все знать, Авто, Дорога, Видео, Длиннопост

Во первых, я думал что детали "ветряков" привозят на место установки не в таких габаритах, и собирают уже на месте.

Во вторых, я даже не догадывался, что лопасть ветряной электростанции достигает 70 метров.

В третьих, ну уж если они их перевозят автотранспортом, то как везти их по дорогам с такими то размерами?


Оказывается, вот как (водительский скилл поражает):

Как Вы понимаете, одним только водительским мастерством в данном случае не обойтись (хотя уровень БОГ - приветствуется) — нужно применить технические ухищрения.


Компания Nooteboom из Нидерландов придумала прицеп с большим дорожным просветом и поворотными колесами на всех трех задних осях. Свое изобретение они назвали Super Wing Carrier, вернее даже — SUPER WING CARRIER.

И Вы простите им капслок, когда присмотритесь к этой штуке.

Хочу все знать! #15. Как перевезти и повернуть на дороге с 60-метровой лопастью от "ветряка"? Голландия, Прицеп, Перевозка, Лопасти, Ветряк, Хочу все знать, Авто, Дорога, Видео, Длиннопост

Колеса поворачиваются на угол до 60 градусов, а ходы подвески достигают 60 см! Гидравлический подъемник позволяет приподнимать прицеп на дополнительные 82 см, чтобы преодолевать препятствия (ограждение моста — лучший тому пример).

В обычном положении просвет под самой высокой точкой прицепа — 135 см.

Хочу все знать! #15. Как перевезти и повернуть на дороге с 60-метровой лопастью от "ветряка"? Голландия, Прицеп, Перевозка, Лопасти, Ветряк, Хочу все знать, Авто, Дорога, Видео, Длиннопост

Длину прицепа можно регулировать в диапазоне от 18 до 64 м. В сложенном виде он позволяет без сопровождения проезжать по дорогам большинства европейских стран, в максимально разложенном — везти лопасти длиной до 70 м.


Вы бы хотели посмотреть на ветряк с 70-метровыми лопастями, а чтобы посмотреть на транспортировку этих самых лопастей по автомобильным дорогам, отдали бы что-нибудь ценное?

Вот такой он, SUPER WING CARRIER.


Более подробно как собирается, загружается и как работает эта "телескопическая автоудочка" в завораживающем видео от компании разработчика.

Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: