11

Нам бы со своими разобраться

На волне постов и последних новостей о коронавирусе из Китая.

Коротко: у меня есть подруга,со слов которой и пишу, у подруги мама - отоларинголог, работает в поликлинике города-миллионника. И вот обеспокоенная многочисленной информацией о вирусе подруга обращается к маме,чтобы узнать по возможности наиболее актуальную и достоверную информацию по этому вопросу. В поликлинике той раз в неделю проводятся конференции,когда собираются все врачи всех отделений,обсуждаются насущные проблемы. На последней конференции инфекционисту естественно посыпались вопросы от коллег: мол в каких случаях подозревать заражение,как диагностировать,кого отправлять на анализы,как вообще работать с похожей симптоматикой? На что последовал ответ:
-Нам бы со своими пневмониями разобраться.
И больше ничего.
Не хочу нагнетать,но лично мне стало как-то немножко грустно.

Дубликаты не найдены

+5
Абсолютно правильный ответ. Тяжелые пневмонии всегда имеют определенный процент смертности.
И не важно, вирусная она или бактериальная. Лечение до получения результатов бакпосевов и вирусологического исследования синдромальное. И только потом этиотропное. Лечить будут полюбому. И антибиотики до результатов посевов назначат. Но если есть тяжелая дыхательная недостаточность, если присоединяется полиорганная недостаточность... Не всегда можно успеть... Вопрос в том, что SARS и MERS очень быстро сошли с арены значимой патологии. Что покажет новый вирус, будет видно. Но пока, пока ничего впечатляющего он не показал. Да, я в курсе про коэффициент 2,5. Но у кори то 12-15... И антипрививочников этот коэффициэнт не тревожит.... P. S
У ннас то же сегодня была конференция. И я знаю, к чему готовиться и чего ждать. И ЭКМО у нас есть.
раскрыть ветку 10
+1
Если вас не затруднит, можете рассказать к чему готовится?
раскрыть ветку 4
+2
Как всегда, к сезону ОРВИ и гриппа. Если бы у этого вируса была бы вирулентность гриппа, мир бы уже полыхал в эпидемии. Пока всё тихо. Мойте руки, пользуйтесь дезинфектантами... Ну, если очень хочется, носите маски и используйте местные антисептики ( пшикалки в рот). Главное, следить за своим самочувствием и самочувствием старших членов семьи. Пневмонии, как бактериальные, так и вирусные у пожилых пациентов начинаются часто тихо, без температуры, со слабости и одышки... А ещё. Все вот эти вопли: ай, от вируса нет вакцины... 1. Вакцина от коронавируса есть. Но для собак. 2. Хорошо. От гриппа, кори и ветрянки есть вакцины. Дофига прививается? А смерти есть.
раскрыть ветку 1
+1
А можно вопрос. Чего вы боитесь? Самого вируса? Пневмонии? Того, что останетесь без помощи? Скорее последнее. Посмотрите, пожалуйста, на соседние ветки про менингит ( в основной менингококковый) - он чаще и страшнее, и летальность выше. Но о нем никто не думает и не считает число заболевших. А вот о непонятныйкоронавирус, да, популярен.
раскрыть ветку 1
0
И антипрививочников этот коэффициэнт не тревожит

нашли с кем сравнивать, ещё б с кактусами сравнили - у них тоже мозга нет)

раскрыть ветку 1
+2
Не надо обижать кактусы.
-1
Вас можно понимать однозначно: новый вирус ничего не показал?
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frns.online%2Fsoci...
раскрыть ветку 2
0
В Китае подтверждено 2835 случаев заболевания, в том числе 81 – со смертельным исходом, при этом 55 человек выздоровели

Это весьма неприятные цифры, однако

Внебольничная пневмония в европейских странах диагностируется у 3 миллионов человек в год, в США за этот период регистрируется больше 5 миллионов случаев, в России заболевание достигает 15%, то есть общее число заболевших составляет более 1,5 миллиона человек.

На сегодняшний день ситуация выглядит больше раздутой в СМИ, чем есть на самом деле.

раскрыть ветку 1
+2

Пневмония штука такая.

Вроде и лечится копеечными антибиотики, но пойди угадай какими именно.

+1

В ноябре-декабре болели многие тяжело. У нескольких знакомых дети температуру 39 держали больше недели. Назначались антибиотики, не помогали,  назначались другие.

раскрыть ветку 1
+1
Да, простите, капец это был! Нас тоже затронул. 39.5, белая лихорадка...тоже как и многим прописали антибиотики на 3-й день температуры..
Вроде логично, 3 дня высокая температура => бактериальная инфекция. Но не в этот раз. Это был жесткий вирусняк, тут антибиотики ни про что вообще.
Как итог 8 дней 38-39°. Хорошо без последствий. А что это было - никто не вкурсе. Ну вирус. И на этом все
+1

И правильно сказано было!

+1

Прагматичный ответ.

0

Тоесть давайте сначала обычные пневмонии научимся диагностировать и, может даже, лечить?

раскрыть ветку 2
+2

У меня двоюродный брат умер от пневмонии.

Был на больничном. Лечили от бронхита абмулаторно. Выписали как типо излечившегося...Стало плохо, вызвали скорую, умер в больнице  от воспаления лёгких.
раскрыть ветку 1
+1
Страшная ситуация, сочувствую.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: