Наливай, суши, наливай! Первый опыт с алкогольными чернилами

Наливай, суши, наливай! Первый опыт с алкогольными чернилами Рисование, Креатив, Творчество, Длиннопост

Всем привет и хорошей пятницы.

Искала я на днях абстрактные постеры для стен. Нашла - у китайцев, естественно. Но внутренняя жаба начала нашептывать - зачем, мол, им платить, сделай сама! Дурное дело нехитрое. Выбор пал на алкогольные чернила.

Техника эта довольно новая и замороченная. Нужны сами чернила (алкогольные или спиртовые, другие не подойдут), изопропиловый спирт, пластиковая бумага, стаканчики, пипетки, укрывочная пленка, фен. В общем, пока я собрала все необходимое, жаба уже засомневалась, что пожалела денег китайцам. Кстати, в процессе открыла для себя лайфхак - пластик лучше брать у фирм, торгующих поликарбонатом и оборудованием для теплиц, он там стоит копейки по сравнению с магазинами для художников. 

Ладно, поехали:

Наливай, суши, наливай! Первый опыт с алкогольными чернилами Рисование, Креатив, Творчество, Длиннопост

Замешиваешь чернила, наливаешь, сушишь феном, снова наливаешь, сушишь - и так пока не останешься доволен результатом. Процесс, в принципе, несложный, но очень жаркий (мне еще солнце хорошо помогало).

Промежуточный результат:

Ну, и итоговое полотно. Муж емко окрестил его "Рыбный рынок":

Остальные родственники и друзья (да не иссякнет их богатая фантазия) нашли на картине:

- сиськи

- кота в ведьминой шляпе

- гориллу с сигарой

- слона

- Барта Симпсона

- фоны из "Стражей галактики"

- два мужских перца

- Муми-тролля

- белку из "Ледникового периода"

- анус

- гремлина

- голову динозавра

Вон она - великая сила искусства! :) Каждый может увидеть в разводах краски что-то свое. В общем, техника забавная, буду пробовать еще. Хотя алкоголем все-таки лучше не рисовать, а употреблять по прямому назначению, тем более в пятницу.

И да, это был мой первый пост.

Пятничное [МОЁ]

1.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.