Накрыло Samsung
Навеяло постом https://pikabu.ru/story/nakryilo_5912040 «Накрыло»
История произошла в далеком 2015, в Бишкеке Кыргызстан, поэтому думаю, искушённый российский читатель, об этом вряд ли слышал.
В один прекрасный день, ничего не предвещало беды, светило солнце, люди гуляли на расслабоне, официальный дилер Samsung в Кыргызстане как всегда продавал всякую корейскую дичь, наверняка собранную в Китае или в соседнем Казахстане. Около полудня случился прорыв теплотрассы, прям на парковке корейского магазина
Залило всё к херам, балконы рядом стоящего здания, сам магазин Самсунг, досталось и рядом стоящему продуктовому. Лило сильно и долго, мощный фонтан вырывал куски асфальта, земли и прочего говна, которое находилось между трубой и поверхностью.
После разгребания всего этого безобразия, стали подсчитывать нанесённый ущерб и искать крайних. Городская Теплосеть признала себя виновной, согласилась возместить ущерб всем пострадавшим. И тут, Samsung выкатили счёт компенсации в размере 300 тысяч американских президентов. Довольно внушительная сумма для Бишкека. Конечно же Теплосеть пришла в недоумения, откуда такая большая цифра, неужели им посчитали порчу техники, не по закупочной стоимости, а по розничной, подключили своих юристов и наняли оценщиков.
И, о чудо, после недолгого разбирательства, юристы выяснили, что самым неожиданным образом, вся техника в магазине Samsung, является конрофактом, ввезена в страну левыми путями, нет никаких таможенных деклараций. Были ли возбуждены уголовные дела в адрес этого «официального» дилера Samsung, я не знаю, но выплачивать им за порчу техники разумеется не стали, оплатили только ремонт помещения.
Какой можно сделать вывод, да никого, просто жадность фраера сгубила. Историю, о возмещении ущерба, слышал сам, из первых уст работников Городской Теплосети, поэтому тег моё.