Накипело. Об оружии
Итак, доброго времени суток!
Не знаю утопит ли аудитория Пикабу это пост или нет, но приступим.
Я как и все читаю новости, ютубчик просматриваю, паблики всякие и тд. И вот под каждой новостью про убийство, грабёж и тому подобное найдутся недовольные крикуны с ярко выраженной позицией "РАЗРЕШИТЬ НАДО ОРУЖИЕ НАРОДУ ПОКУПАТЬ, КОРОТКОСТВОЛ, А ВОТ В ТЕХАСЕ...." и так далее. Собственно вопрос: А кто Вам, бойцам за оружие, запрещает его приобретать сейчас? В России любой совершеннолетний человек может на законных основаниях приобрести себе оружия столько, сколько не нужно.
Вот например если собрать справки что ты не наркоман, не слепой и уравновешенный, пройти обучение обращению с оружием и что очень важно ВЫУЧИТЬ ЗАКОН, можно приобрести например Вот такого красавца всего за 14000 рублей!
Кто-бы что ни говорил про ос, мол, неэффективные, неудобные, хочу отметить, что неэффективное и неудобное не ставили бы на вооружение московского ОМОНа как минимум.
Пулька из данного оружия выглядит впечатляюще в по сравнению со стандартной резиновой пулей.
Я напомню, это низший ценовой сегмент (Рассматриваю Московские цены).
За большие деньги можно приобрести и револьверы, и GP и многое другое.
Получив охотничий билет Любой желающий сможет приобрести самозарядный полуавтоматический гладкоствольный карабин Вепрь за 35-50 т.р.
Патронов уйма на рынке: Дробь, картечь, пулевые. Если нет в планах вести прицельный огонь на дальние дистанции, а есть например защита дома, то это вариант как нельзя кстати.
Также есть Сайга, разные ТОЗы, другие карабины.
В этом посте я пишу о том, с чем лично знаком.
Кстати, через пять лет владения милости прошу за нарезным стволом.
Самый частый тезис звучит так: "Опасно это всё, у нас в стране сажают за самооборону".
Сажают не за самооборону, сажают за превышение допустимой обороны.
Сажают людей, которые хватаются за оружие если их на**й послали, простите.
Сажают людей, которые бухают жестко, а за поясом пистолет холодит кожу, а алкоголь греет голову.
И самое главное, сажают тех, кто не учит закон и не оттачивает навыки обращения со своим оружием.
Если к тебе в дом вломились урки и начали тебя прессовать, или наркоманы ищущие деньги, приставили ножик к твоим близким, а ты убил их или покалечил тебя никто не накажет. Да, будет разбирательство, но не накажут. А если тебя толкнули на улице или в баре ударили, а ты стреляешь обидчику в голову из той-же осы - то будь добр, сиди пожалуйста.
Если ты молотком голову проломишь кому-то по пьянке, или отверткой сделаешь пославшему тебя быдлу лишнее отверстие - тебя посадят.
Не знаю, смог донести свои мысли или нет, но тем не менее.
Если ты знаешь закон, умеешь обращаться с оружием, уважаешь культуру обращения с оружием, все будет хорошо. Оружие на рынке есть. Доступ к нему есть. но и ответственность никто не отменял.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
У меня всё. Особо не минусуйте.
Оружие и самооборона
1.1K постов9.9K подписчик
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.