Накипело

Очень странно, сидели тут с женой, оба учителя и рассуждали о том, что на ЕГЭ, и кинологи, и рамки, и камеры, и чуть ли не танки у входа стоят с бетонными блоками... А тут просто человек с оружием и взрывчаткой прошёл. Если один месяц в году на экзаменах всё это идёт в ход, значит есть возможности и средства, почему не сделать некоторые вещи на постоянной основе. P.s. здоровья пострадавшим, соболезную родственникам погибших.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что мешает заранее отобрать такую карту у мелкого? Что мешает зайти вместе с кем-то?
раскрыть ветку (1)
Зачем вам дверной замок, что мешает открыть вашу квартиру взломщику...
показать ответы
0
DELETED

Пропускам сто лет в обед, вопросы к вашему директору.

раскрыть ветку (1)
У нас стоит система, с электронными картами, есть рамки, охранник. Я поэтому и удивлён, что в остальных школах как мне сказали, это нереализуемо.
2

зачем мне тогда депутат?

затем, чтобы представить этот закон на голосование в ГД и принять. понятие "ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ" к определению ГД - ни о чем "специалисту" не говорит, да?

Данные хотя бы за 2019 год, там вроде как огромный профицит бюджета.

ну да, а можем открыть данный за 2020 год, где почти 4,3 трлн дефицита. можем открыть данные за 13-17 года, где ни одного профицитного года не было. Несомненно, государство не должно создавать запасы средств, чтобы потом закрывать дыры в дефицитные года, а сразу должно сразу всё под ноль тратить.

и речь была не про дефицит/профицит, а не более чем про якобы

"На остальное - нет", при том, что у нас образование, здрав и социалка - это 50+% расходов консоилидрованного бюджета, в отличии от ВСЕХ затрат на гос. аппарат (от зарплат, до проведения выборов и работы МФЦ), которые около 5% плавают.

раскрыть ветку (1)
Про запасы, уже как-то была идея стабилизационного фонда, эффект оказался слабже, чем хотелось. То есть, есть депутат, которого есть помощники, а в думе нашего города есть целый отдел закупок и аналитики, и все равно должен отработать я? Кайф. Может если я бездарный учитель математики, то составите мне программу, покажете мастер-класс, а я уже на основе ваших уроков, составлю учебный план на год, и начну подготовку учителей вашего класса. Логика примерно такая же..
показать ответы
2
на все остальное - нет.
ну т.е помимо бездарности - еще и неспособность открыть консолидированный бюджет государство. ясно.

никто не хочет делать

ну так кто мешает - обращаетесь к выбранному вами депутату ГД, прикладываете проект закона, ФЭО с объяснением источников финансирования и сумм - и вперед. мешает кто?

раскрыть ветку (1)
Эмм.. ну и откройте. Данные хотя бы за 2019 год, там вроде как огромный профицит бюджета. Хорошо, давайте я буду делать проекты законов, обсчитывать их и вносить потом ещё поправки, вопрос... зачем мне тогда депутат?
показать ответы
2
У нас в стране не так много школ, чтобы прям нереально было обеспечить.
40 тысяч школ. 45 тысяч дошкольных учреждений. Закрепление даже одного сотрудника с зарплатой хотя бы 40 тысяч в месяц нам дает дает нам сумму в 40,8 млрд рублей в год, что чуть-чуть в 10 раз больше, нежели стоимость разгона облаков на параде.
Например систему входа по электронным пропускам или по типу домофона, чтобы карта после выпуска аннулировалась
1) стоимость двери

2) стоимость замка и системы считывания

3) зп лиц, которые будут выдавать карты причем на постоянной основе, т.к. их будут регулярно терять. причем не в варианте сотрудника МФЦ, а именно лица который будет заниматься только этим т.к. это не тот случай, когда можно делать это в течении 2-3-7 дней.

4) тот же самый вахтер/сотрудник, который будет пускать тех, кто проебал карточку.

5) ЦОДы

6) админы, монтеры и пр обслуживающие всё это барахло и оперативно меняющие.

сумму представить "учителя математики" способны?

что мы не учителя математики, то как раз-таки наоборот

ну можно только пособолезновать ученикам, учащимся у подобных бездарностей.

раскрыть ветку (1)
Действительно, храмы, олимпиады, чемпионаты мира, огромный аппарат чиновников деньги есть содержать, на все остальное - нет. То что это никто не хочет делать, это не вина "бездарных учителей математики". Двери и системы постепенно можно ставить, не сию же минуту, с учётом распилки на таких вещах, опять же утопия. Но экономить наши же с вами налоги, на наших же с вами детей. Ну такое себе.
показать ответы
Ну во-первых всем кто в комментариях отписывается про то, что мы не учителя математики, то как раз-таки наоборот. А про меры написал же, ввести НЕКОТОРЫЕ на постоянной основе, а не танк в каждый дом. У нас в стране не так много школ, чтобы прям нереально было обеспечить. На разгон туч для парада есть деньги, и в бюджете их много, просто они не для нас с вами. Например систему входа по электронным пропускам или по типу домофона, чтобы карта после выпуска аннулировалась, и заодно система будет определять зашел твой ребёнок и во сколько.
показать ответы