991

Накипело.

Накипело.
Автор поста оценил этот комментарий

хм... а причем тут отмывание денег?

ну и у нас такое было, некоторое время, когда связь между системами не была отлажена, что такого? прошло время и всё заработало, отладили программисты

тоже наверное кто-то ныл....

раскрыть ветку (1)
7

да потому как бОльшая часть всех этих инфосистем в основном дублируют друг друга. Но ведомства разные.

показать ответы
1
Когда заказывается ИС - к ней предъявляются требования. Обозначается сумма, затем кратно увеличивается для распила. Разработчик заказ выполняет, строго по ТЗ, он же коммерческий. А на выходе получается тут не так должно быть, там еще это делать и т.д. А разработчик за каждое внесение изменений просит денег и нового ТЗ. А денег то больше нет (тут должна быть фраза про ограбление склада, из операции ы).
раскрыть ветку (1)
2

Если нормальное ТЗ вообще было. А так обычно:

Иллюстрация к комментарию
0

не, у них заказчик государство, это уже не то, не то...

раскрыть ветку (1)
2
Понятно, что заказчик государство. Но деньги то им платят. И при чем не хилые. И самое главное здесь - им платят не зависимо от того как эта хрень работает. С них просто никто не спрашивает. Потому как тема попилена
показать ответы
0

Насчет качества создания этих систем - согласен, косяков там. особенно на первых порах - огромное количество, сам ночами выгрузкой занимался.

но это вечная болезнь госпроектов - они всегда хуже организованы, кроме очень некоторых, чем коммерческие. И это во всех странах так, про которые я читал - коммерческие проекты успешнее и всё тут, такова природа человека

Работники учреждений? Блин, ты сейчас сисадмину рассказываешь про криворуких обезьян. Да знаю я, какие они, но других нет. Я был админом в администрации городка, админю в нефтянке - разницы особой нет. Ну да, в нефтянке встречаются более грамотные юзеры, но средний уровень от табуретки отличается только числом ножек.

Было бы конечно неплохо, если б люди ответственно подходили к информации, но как говорил И.В.С. "Других писателей граждан у меня для товарища Поликарпова mozgozorg нет ..."

раскрыть ветку (1)
1
Ну так госпроекты тоже коммерческие, возможно не все. Но все же
показать ответы

а откуда программист-то может знать полезность ИС??? он с ними работает что ли? они написаны для программиста? ты вот, как программист, можешь оценить работу финансиста, юристы экономиста?

я вот числился финансистом, но был в основном сисадмином, немного занимаясь финансами в небольшом городке. так вот с точки зрения сисадмина вообще ничего не нужно, а с точки зрения финансиста чем больше автоматизация - тем удобнее работать, меньше времени тратится на рутинные операции типа выгрузки, тщательно проверки каждого поля и тому подобное

раскрыть ветку (1)
1

:) нет, не для программиста. Но с точки зрения программирования автоматический обмен данными между БД - это решаемый вопрос. Причем не всегда сложно решаемый. И таки да - чем больше автоматизация, тем лучше. Но речь как раз о кривизне всех этих ИС. когда в разные ИС одни и те же люди, одни и те же данные ручками бьют. При этом еще используя кучу ЭЦП.

показать ответы
9

упс. ничего себе - сомнительна... за последние 5 лет из-за наличия этих ГИС, в том числе - Госуслуг, ГИС ГМП намного упростилась работа и государственных органов и взаимодействие граждан с государством, это было сложно не заметить

получение большинства документов, постановка автотранспорта на учет, запись в медучреждения - только капля в море

что тут сомнительного?

раскрыть ветку (1)
1

это с точки зрения обывателя, а как человек понимающий в программировании могу Вам сказать, что некоторые ИС очень бесполезны.

P.S. извиняюсь. фраза "необходимость в них очень сомнительна" не подходит. "некоторых из них" - так правильнее.

показать ответы
0

автоматический обмен данным не всегда возможен, пока системы не приведут к общему знаменателю, тут даже связка 1С-БК часто работает некорректно, хотя казалось бы - сколько лет уже вместе, а ведь масштабы несопоставимы

так понятно, что они кривые - еще не прошло время, не найдены основные ошибки, не сделаны выводы. должно пройти время и должен быть накоплен опыт

ну да, куча ЭЦП, а как без них? честно говоря, реальные проблемы с ЭЦП были только на этапе связи ГИС ГМП и АЦК, и то всё решилось вполне себе приличным образом

все крупные структуры вводят ИС, тут вариантов просто нет, без ИС нет будущего на данном этапе

раскрыть ветку (1)
А я о чём? Нужно приходить к общему знаменателю, а не плодить маразм
показать ответы
0

ну насчет бОльшей - я б сильно поспорил - раз

в некоторых случаях проще дублировать, чем делать одна общую на все ведомства - два

ну и три - придёт всё постепенно к норме, созданий ИС такого масштаба в стране, где компьютеры массово появились всего четверть века назад - та ещё проблема

и Вы не ответили на самый первый вопрос: каким образом тут "отмывание денег"?

раскрыть ветку (1)

потому как за все ИС деньги заплачены, а необходимость в них очень сомнительна

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы