Накипело
На меня подписывались не ради таких постов, но у меня просто накипело уже. Единственный крупный университет в Крыму просто уничтожают. Я работаю в КФУ инженером поддержки библиотечной информационной системы. Собственно, исполняю обязанности системного администратора в своем корпусе. Обычно за такие обязанности платят не меньше 20 тысяч в месяц (ХА!). Работаю там уже почти 2 года. Сегодня получил смс о поступлении зарплаты. 14592 рубля за месяц. И я для этого шесть лет учился и получил диплом магистра по специальности Прикладная Информатика. Обидно.
И это при том, что нам повысили оклады! (ХА! x2) Оклады то повысили, а вот премии, по факту, все убрали. Но официально то зарплаты выросли!
Одна из сотрудниц сразу после этой смс написала заявление на увольнение по собственному желанию. Собственно, я тоже пишу такое же заявление. Сейчас грузчики без высшего образования получают от 30к в месяц в моем городе, а мне просто стыдно получать 14-15к с высшим образованием...
По всем новостям только и трубили, что в КФУ вливают кучу денег с материка. Итак, россияне, открываем секрет, куда же идут наши с вами налоги, влитые в Крымский Федеральный Университет. На сайте выложен PDF файл, где указан задекларированный годовой доход за 2015 год ректора Сергея Донича.
Простая математика показывает нам, что только официально по окладу ректор получает выше 312 тысяч в месяц. В это время я писал кучу заявок, чтоб в библиотеке наконец обновили компьютерный парк и мне говорили, что денег на компьютеры НЕТ! В итоге я просто отставлял неработающие компьютеры под столы, чтоб их не было видно. Так мне посоветовал инженер из главного корпуса. Класс! В общем, мне терять уже нечего, я все равно буду увольняться с этой богодельни. Просто хотел рассказать о ситуации, творящейся в университете Крыма. Наверняка это многим покажется неинтересным, но нужно начинать придавать огласку этой ситуации, иначе всем так и будет откровенно насрать на это, а налоги в это время будут течь в карманы начальникам...
Комментарии для минусов оставлю внутри. Дальше решайте судьбу поста вы. Можете утопить его. Я не обижусь.