14

Нахрена нужен Anti-Spoofing?

Если все упростить, то данная опция не позволит кому-то пройти с помощью face-id по вашей фотке. Технология реализуется разными вендорами по сожему алгоритму. Однако, надо иметь ввиду, что включение этой опции потребует дополнительной процессорной мощности устройства и времени на обработку изображения. Поэтому, если у вас "хоровод" проходящих через точку доступа, то стоит иметь это ввиду.

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Автор поста оценил этот комментарий

А если включить анти-скуфинг, то вообще почти никто не пройдет

раскрыть ветку (1)
2

Ахах! Ну альтушки-то пройдут.)

0

Алгоритм есть. Банки если что уже перешли - транспорт Ростелеком, хранилище Центробанк. Крупные госы боятся. Проще не делать. Коммерсы не отказываются потому что пока не штрафуют. Но это пока

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю про энтерпрайз компании. Вы представляете сколько десятков тысяч офисов на биометрии в России? Как это все контролироваться будет и проверяться? Этого механизма нет, в отличие от мастодонтов. Я помню всех после Зимней вишни на кол посадить пытались. А воз и ныне там. ОПС в 95% помещений не соответствует СП.

3

В связи с новым законом о ЕБС теперь это будут штучные проекты. Знакомые в представительстве дахуа работают. Завернули процентов 90 проектов по биометрии. Заказчики просто отказываются от реализации уже готовых проектов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это я уже слышу больше года, если не больше. Тем не менее конкретно у нас по ZkTeco и BioSmart заказы растут. Может, действительно, кто и стращается. Но пока конкретного алгоритма регулирования от государства нет. А появится - будут терки по определениям в законе. Сейчас слишком много коммерческой биометрии и никто от нее отказываться не собирается. Вообщем, посмотрим, поглядим.

показать ответы