Накатило
Всегда считал что по настоящему есть два больших семейных праздника - новый год и день рождения. В моей семье они удачно располагались на разных полюсах года, новый год зимой, а дни рождения - мой, сестры, папы и мамы - летом. Всегда в доме было полно гостей, реже мы к кому-то ехали, но было шумно весело и многолюдно.
Когда я перестал относить к семейным свой день рождения уже и не помню, то ли в тот год когда отца с терминальной стадией рака отпустили из госпиталя на побывку домой, то ли в последующие годы, когда мы уезжали из большого города в деревню к дальним родственникам где не было моих ровесников, и день рождения заканчивался песнями Сердючки, то ли ещё позже, когда оказалось что мой день рождения попал как раз между аналогичных дней однокурсников, и, отмечая курсом чаще всего забывали про мой. Так и привык, уже больше 15 лет не отмечаю.
А с новым годом все сложнее, не люблю этот праздник с 2007/2008 года. В том году по распределению уехал в другую область, была возможность пойти в отпуск на новый год, но все мои близкие заверили что приедут ко мне - из Москвы в настоящую зиму. Я подготовился, закупил продуктов, купил мебель чтобы всем было где спасть, оставалось только сходить в лес за елкой, но один за другим у всех нашлись причины не приезжать.
За елкой я тогда не пошел. Купил в магазине искусственную высотой около 30см и гирлянду на нее, поставил это все на кухне.
В панельной пятиэтажке слышимость очень хорошая, и 31 декабря, сидя в своей однокомнатной конуре, я очень хорошо слышал смех и музыку соседей.
Перед наступлением нового года дома стало сидеть совсем уж некомфортно и я вышел на улицу и пошел в сторону стадиона - он был в стороне от жилых домов и там не так было слышно общее веселье. Дойдя до стадиона я бухнулся спиной в сугроб закрывающий футбольное поле. Стадион не освещался и зимнее звёздное небо с которого мелкими крупинками падал снег выглядело необычайно красивым, но в то же время я ощущал себя бесконечно одиноким. Не знаю сколько я там пролежал, но бой курантов я точно пропустил. От созерцания неба меня отвлекли идущие в клуб на дискотеку знакомые, отшутившись про то что я напился провожая старый год составил им компанию, и, хотя настроения веселится не было, пришлось притворяться пару часов пока не вернулся домой.
С тех пор новогоднего настроения не ощущал. С тогдашней девушкой расстались, с другом общение тоже сошло на нет. Появились новые знакомые, женился, растет сын, но каждый новый год я чувствую себя как тогда в 2007, одиноким. Я вынужден притворяться чтобы не портить праздник окружающим, но с каждым годом это становится все сложнее делать.
Зачем написал эту простыню? Не знаю, захотелось выговориться, но нет ни одного человека с которым я мог бы это обсудить.
Лига усталых
2.8K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.