1755

Наглядно разница между легавой и спаниелем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий

Собаки делятся на две категории - на дрессированных и на счастливых.

раскрыть ветку (29)
55

Нашего спаниеля в жизни никто не дрессировал, но на охоту брали иногда и он сам постоянно вёл себя именно так + водоплавающие они, водоныряющие и очень любят грязь и кусты (не сразу, а в процессе).

Прожил 16 лет почти. Очень энергичная и своеобразный пёс был.

раскрыть ветку (19)
39

У бабушки был русский спаниель. Чудесная собака, умная жутко, верная к своим. Но стоило ей увидеть воду, как разум отключался. Всегда были убеждены, что за возможность еще разок поплавать она наши души дьяволу продаст незамедлительно.

раскрыть ветку (6)
38

Собаки колли тоже со спец.прошивкой выпускаются. Видали одну из питомника. 11 лет в квартире прожила. Деревню даже в телевизоре не видела. Тут раз уехали куда-то в поля, встретили овечек. Тут же! Хозяева - нахуй, поводок - в разрыв, слюни в разны стороны и только свист стоит. Две минуты, и совершенно чужие, охуевшие с произвола овцы стоят, упакованные в ровную коробочку и в полном опидорении боятся даже дышать.

Собака-строевая-заебака лежит рядом, язык на плече, жопа в мыле, но улыбается, сука, дово-о-ольная!

Вот откуда это в ней? Никто ни разу не учил.

раскрыть ветку (2)
11
В моем детстве колли моей тети нас собирал в лесу, мы ходили всей семьёй с бабушкой, дедушкой, 3е детей и не парились, что потеряемся - собак бегал между нами проверяя, все ли на месте. Тоже этому никто не учил, вместо овец были мы)))
5

Вот откуда это в ней? Никто ни разу не учил.

У пастушьих пород это на уровне инстинктов, вроде как нужное поведение в гены въелось за тысячелетия пребывания на одной волне с человеками пастушьего ремесла.
Друзья семьи из приюта взяли щенка - суку Грюнендаля. Исессьна, никакой домашний скот собаня в глаза никогда не видела. Приехали к друзьям загород, та увидела пачку овец, с минуту пялилась на них, а потом в башке словно щёлкнуло - с поводка вырвалась и понеслась их пасти.. Короче, ваша история повторилась по сути.

13

Я тоже обладательница счастливого русского спаниеля. Ни одна лужа не останется нетоптаной. На охоту не ходили. Домашняя. Умная невероятно. Только не разговаривает. Но есть ощущение, что читать умеет))))

3
Какая вода? ты что хозяин? Зато зимой обожает спать в сугробе
Иллюстрация к комментарию
2

у меня была спаниелька в детстве, мы подходили к пляжу только, метром 200 до воды, она уже в воде была)) или в парке в озеро ныряла обязательно)

17
У нас спаниель (РОС 9 лет сука))). Тоже "дрессуха" на любит.уровне (сидеть/лежать/служить /фу и пр.).
В том году пришлось брать в Крым с собой.
Из воды не вытянешь...
Спасала камни: ныряла так что жопу сносило на волнах, в пасть возьмёт и на берег...радостная такая.
раскрыть ветку (6)
28
Ничоси наспасала. Целый пляж камней
2

РОС - русский охотничий спаниель?

раскрыть ветку (4)
3

Да

раскрыть ветку (3)
0

Когда его так начали называть?

раскрыть ветку (2)
3

Когда появилась порода)

раскрыть ветку (1)
0

)))

4

У нас спаниель был, "бесиком"звали. Обожал хуярить ежей. Подкидывал в водух, они раскрывались от ахуя и оставалось дело за малым. И похуй ему было, что вся морда исколота)

Ну и да, всякие водоемы/лужи просто обожал. Шикарный был пес(

4

Предыдущий комментарий счастливым назвал спаниэля, не? А дрессированный стоит, команд ждёт.

раскрыть ветку (3)
9

А он не дрессированный, а просто охотничью стойку принял. Комментатор в лужу пукнул.

раскрыть ветку (2)
5

При этом он вполне может быть отлично дрессированным

раскрыть ветку (1)
6

Может. И спаниель тоже может. Но в коротком видео нам это не показали.

14

Да? А я слышал наоборот, что для собак очень полезна дрессировка, мозг тренируется.

раскрыть ветку (2)
8

так и есть. для них дрессировка это не что-то "фууу, учиться" это "о боже да, играть с любимым человеком! давай играть играть что? ВКУСНЯШКА??? каеф"
у меня французский бульдог на крайне ленивом уровне дрессуры, но небо и земля когда играет сам и когда "играем" вместе.

1

Для детей тоже. Причем некоторых современных я бы лошадиным хлыстом учил уму-разуму

15

Ох посмотреть бы со стороны на счастливую не дрессированую собаку и ее не менее "счастливого" хозяина..

раскрыть ветку (1)
23

Это люди просто не понимают психологию собак. У меня лабрадор, ходим заниматься по ее положенным навыкам, и это видеть надо. Она аж подпрыгивает, когда я дамми в руки беру. И вообще тренируется с удовольствием. Кроме этого любая адекватная дрессура основана на поощрении, у них чёткое закрепление "сделал правильно - тебе приятно". Собаки с удовольствием все делают, особенно если это отвечает их породным качествам, именно тогда они счастливы.

8

Ну, в данном случае, только два разных стиля охоты

6

у нас спаниель также бегать начинал при любой стильбе и салютах на улице и дома, без всякой дрессировки, другая собака под кровать залазила

раскрыть ветку (2)
6

Так и есть. Они совсем не боятся звука выстрела и сразу знают, что делать - бежать, доставать. Фиг знает, может с молоком матери получают.

У нас был. Первый раз искупался ему месяцев 8 было. Весна, только лёд с реки сошел, он воду увидел и с крутого берега кубарем. На охоту первый раз поехали с ним. Отец стрелял, не попал, больно высоко. А этому пофиг, он бегом в воду и притащил чужого подранка, который в камышах прятался. Дичь не ел, только таскал. Специально для него надо было еду на охоту брать.

Зимой пошли на лыжах кататься, он черте от куда лису увидал. Гонялся по ущелью за ней, как очумелый пока она по крутому склону не ушла, а он не смог забраться.

1

Моя спанька бросается в место взрыва петарды с азартом. Я не охотник, ничему её не учил )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку