4025

Наглядно показано почему нельзя наступать на рыбу-камень1

Если человек наступит на рыбу-камень или случайно дотронется до нее, она тотчас же вонзит в него шипы плавников, в основании которых находятся ядовитые железы. Яд бородавчатки чрезвычайно опасен. Уколовшись о плавники рыбы камня, человек сначала испытывает жгучую боль в месте укола. На фоне боли очень быстро развивается травматический шок, дальше возможен паралич, если яд дошёл до нервных окончаний. В месте укола наблюдается отмирание тканей.

Источник видео: https://www.instagram.com/reel/CwS7jQIpVrA/?igshid=MTc4MmM1Y...

Правила сообщества

Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет рыбы камень не знаю, но когда я в Турции первый раз отдыхал, то взял удочку. Закидывал с пирса, наживкой служила жареная курица. И как начали клевать рыбы которые раздуваются, когда их вылавливаешь. Штук 20 поймал, крючок правда тяжело было вытаскивать из клюва (а там реально клюв у них), благо тонкогубцы были. А потом подошел русскоговорящий местный и сказал что я идиот. Поскольку это иглобрюх или рыба фугу, которая крайне ядовита и даже если ранку на руке законтактиррвать с кожей рыбы, то можно отъехать. Следующие пол дня, я трясся от страха и читал про максимальный срок действия тетродотоксина на организм. Теперь незнакомых рыб ботинком прижимаю и крючок тонкогубцами вытаскиваю, а потом руки мою))))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Японцы их за уши едят... Деликатес. И повара приготовления фугу учатся долгое время и работают только по лицензии).
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Едят не от души, а потому что типа русской рулетки, мол-не пробовал, не мужик, на вкус она так себе. Отьехать от такой рыбешки можно только в путь, потому и повара с лицензией должны быть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку