-1

Наглость. Или: какой хитрый банк.

Это повествование будет об очень интересном банке. Назовём его, Рога и копыта банк. Так уж сложилось, что зарплату отец получал на карту этого банка, а так родители жили в пригороде, то карта хранилась у меня, и я привозил что они завазывали и оплачивал счета. Плюс ипотека списывалась оттуда же. В один прекрасный день, по просьбе отца снимаю с карты 3000 руб, и знаю что должно остаться 30000, на очередной платёж по ипотеке. Все хорошо, снимаю деньги, выходит чек с остатком, и что я вижу? Остаток 20000... Я слегка охреневаю от такого расклада, в тот же момент звонит папа с закономерным вопросом, куда делись 10000 руб? Чувствую себя не очень уютно, так не могу объяснить, куда делись деньги. Обещав разобраться, звоню на горячую линию банка, объяснил ситуацию, жду 10 минут пока они там разбирались, и мне торжественно объявляют, что я 11 месяцев назад снял деньги в бакомате банка Ширли Мырли в сумме 10000 рублей, и как бы банкомат деньги выдал, а со счета списать забыл. И вот почти через год вспомнил и произошло списание. Я так знатно удивился, и крепко задумался,как все это проверить. Смски не помогут, они уже подчищенны, выписка тоже нечего не даст. Единственное что дало подсказку, снятие было за три дня до зарплаты, а значит таких денег там не могло быть. На второй день, беру отца, едем в банк, я накатал притензионное письмо на два листа, о том что это большой срок для таких действий, что мы считаем что данное действие не могло бы быть, и лишние 10 тыс руб точно бы не прошли мимо внимания нас. Так же указал, что мы считаем что действия банка не законными и приравниваем к воровству и требуем немедленного возврата денежных средств. Дата, подпись, входящий номер.

Через два дня, деньги возвращаются на счёт, без каких либо объяснений со стороны банка.

Но самое интересное вот в чем. Банк Ширли Мырли пережил за пару месяцев до этих событий, очень не простой момент, был на грани банкротства, народ сильно волновался. Но власть поддержала его и не дала лопнуть.

А раскачали банк специально, что бы отвлечь внимание населения от большого косяка очень известного человека, это я узнал только на днях. И я пришёл к выводу, банк свое дело сделал, косяк прошёл незаметно, после решили поддержать банк, дав денег. А где их взять? Правильно, у народа. И если взять тех кто не стал разбираться и согласился что так и было, то помощь была хорошая. Не теряйте бдительность, кругом обман.

Дубликаты не найдены

+3
Что за известный человек? Что за косяк? Что за банки? Ну нихера ж непонятно!!!
+3

"и как бы банкомат деньги выдал, а со счета списать забыл. "

Пиздец креатив пошел, просто 80 лвл.


А я еще думаю, что за лютую атомную хуйню я читаю в свой выходной, а потом дошел до:

раскачали банк специально, что бы отвлечь внимание населения от большого косяка очень известного человека, это я узнал только на днях.

и сразу в принципе понятно стало.


P.S. Три недели борцун-новорег терпел, молодец.

+2

Вот ты воды налил, но ничего по существу не сказал.
Это не диплом, тут принято вещи своими именами называть.

+1

Два вопроса.

Почему выписка ничего не покажет?

Нахуя чистить банковские смс?

0

Скажите спасибо, что вообще карту не заблокировали.

Карта - собственность банка и передача её третьим лицам запрещена и отца вашего при выдаче карты об этом предупреждали..

Учите матчасть.


А так да, какой-то псевдозагадочной хуйни понамешано знатно.

0
Я ссусь вещи своими именами называть, но историю я вам расскажу...
Прям новостное агентство ОБС. Ни пруфов, ни названий...
0
Детский сад сие повествование
0
Так, стоп...Хитрый банк? А что есть не хитрые банки? Так сказать "наивный, доверчивый, простой банк."
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: