2654

Наглость - второе счастье

Ехала я тут недавно домой в Сапсане, а там при покупке билетов можно выбрать место. Всегда покупаю сильно заранее, ибо дешево и можно выбрать место у стола у окна.

А ехала я довольно уставшая (после рейса еще ночного) и уже даже говорить ни с кем особо не хотелось, села, пытаюсь уснуть, подходит пассажир (П) еще одет в деловом костюме такой, весь из себя.

Диалог:

(П) - А у вас какое место?

(Я) - 59

(П) - А у меня 60, давайте меняться, я поеду у окна. (прозвучало так довольно уверенно, как-будто действительно что-то не так)

(Я) *немного офигевая от наглости, молча показываю на таблички с номерами мест и окошком около 59*

(П) - ммм... А жаль. *недовольно садится рядом*

Не поддавайтесь на провокации :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая категория людей, которые, непонятно почему, считают место у окна менее удобным. Может он тебе отдолжение сделать хотел:)
раскрыть ветку (23)
41
У меня как-то также в самолете было, когда я пришла, а мое место у окошка уже занято. Но там тоже товарищ быстро слился, как увидел посадочный. На удачу народ чужие места занимать пытается)
раскрыть ветку (18)
51
А со мной как-то женщина летела, предлагала поменяться, (были я у прохода, она у окна) ну я думаю, чисто из вежливости предлагает, чо я буду человека с козырного места сгонять. А уже потом, при посадке понятно стало, она очень боялась лететь, и просто хотела не видеть того, что снаружи происходит) но не решилась сказать.

Вот так мы и прилетели, я не на козырном месте, женщина запуганная до полусмерти

раскрыть ветку (17)
8

А чем место у окна не козырное?

Авиабоязнь это не круто конечно. Я обожаю летать, особенно взлетать :) Причем вот например Аэрофлот мягко взлетает, а некоторые европейцы, выезжают на ВПП, останавливаются, а потом резко каааааак разгоняются и взлетают, прям очень круто! Обожаю это чувство. :)

раскрыть ветку (16)
12

по мне так в проходе лучше) если надо выйти не надо дергать кучу людей )

ну и ноги вытянуть, хотябы одну )) а то не помещаюсь там)

раскрыть ветку (11)
9

я в этом плане как раз больше люблю место у окна, так как обычно никуда не хожу и можно спокойно сесть и восемь часов прокемарить, когда тебя никто не дергает каждые полчаса своими походами в туалет, плюс при этом у тебя только с одной стороны человек, а с другой стенка и это хороше

раскрыть ветку (6)
4

ну хз просидеть 8 часов без туалета это надо иметь стальной пузырь)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Блин, даже будучи парнем я не представляю, как столько времени просидеть без походов в туалет. Каждый год летаю к бабушке в Нью-Йорк, перелёт занимает 9-12 часов, за это время раза 4 бегаю, не меньше. Чтоб 8 часов просидеть это надо разве что на диете сидеть и обед не брать)

раскрыть ветку (4)
0

Я летел рейсом Гуаякиль-Амстердам 11 часов, туалет понадобился точно не больше 2х раз (может это из-за того, что я часов 6 из 11 спал, а может потому что с детства постоянно в длинных поездках на машинах/поездах/самолетах и организм приспособился уже)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не понимаю, как можно спать в самолёте. Это неудобно же. И тем более, если в спинке кресла спереди утановлен персональный экран с пультом, в котором дохрена кина (как на Аэрофлоте)

раскрыть ветку (2)
0

смотря какой уровень усталости) иногда есть время поспать только в транспорте

0
Когда стемнело, в самолёте оставили минимум освещения, поэтому заснуть было нетрудно, хотя до этого я в самолетах не спал. Это был единственный раз, на данный момент, когда я летал в бизнес-классе, тоже важный фактор наверное.
3
DELETED

Я тоже больше люблю у прохода, у окна было интересно первые разы, при взлёте и посадке, а потом там одно и тоже всё. У прохода реально комфортней, места больше свободного, проще выходить в туалет) Самоё стрёмное - это сидеть несколько часов посредине ряда, будучи зажатым двумя незнакомыми людьми. И, кстати, как-то меня просили поменяться с моего заранее выбранного места, на среднее кресло. Вежливо послал наглую рожу.

2

Ой-ой. Одну ногу вытянуть... А вторую куда же?

раскрыть ветку (1)
3

вторая ухищряется использовать оставшееся место )

0
справедливо) я то в принципе везде помещаюсь :D
1

я аж всем телом представила! уууух) И звук этот в ушах - звут отпуска!

1

Мне через неделю лететь. Жесть как боюсь, эх, мне бы ваши эмоции :с

раскрыть ветку (1)
0

Запомните просто что авиа - самый безопасный вид транспорта :) С кровати упасть насмерть - вероятность больше, чем что-то непоправимое произойдет с самолетом.

0

ну лично мне как раз таки нравится у прохода. в туалет удобно гонять) но вообще, многие предпочитают у окна, типа на облачка смотреть, потому и козырное

7

И как же я не разглядела то это великое благородство :DDD

1

мне один любитель места у прохода объяснял, что так удобнее в туалет ходить - не нужно никого просить выпустить

раскрыть ветку (1)
4

Зато нужно выпускать одного-двух засранцев, которые сидят рядом с тобой. А еще как то я сидел у прохода, прошел какой-то пидорас, зацепив мой столик, с которого в результате наебнулся стакан с водой.

0
Ну отчасти есть такой момент, например, если укачивает или проблемы с желудком, стараются брать места у прохода, дабы не тревожить соседа беготней
P.S. Не оправдываю любителей подиахнуться)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку