9425

Нафигатор

Как-то нужно было одного товарища прокатить по маршруту от Магадана до Якутска. Туриста из Европы. После посадки в Авто он очень забеспокоился отсутствием навигатора, мол, почему вы едете до самого Якутска без него? Попытки успокоить, что дорога то известная и их (дорог) тут немного чтобы ошибиться, были бесполезны. Пришлось достать из бардачка прибор, включить, ввести якутский адрес и вежливая тётя из динамика сказала "Через. Две. Тысячи. Километров. Поверните. Направо". Окей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

кстати одна из сложнейших дорог Магадан - Якутск...

раскрыть ветку (31)
6
Почему? Просто из любопытства)
раскрыть ветку (26)
70

Не скажу, что прям мегасложная, но веселая. По факту: грунтовое покрытие, ширина кое-где сужается до ширины проезда только одного авто, сплошные перевалы, связь есть примерно на 1-2% всего маршрута, движение достаточно редкое, перегоны без населенных пунктов по 300-400 км это норма, перегоны без АЗС по 400-500 км это норма, придорожная инфраструктура отсутствует как данность. Зимой холодно, до -60, летом тепло, но пыль стоит такая, что дальше капота мало что видно. Из-за слошных камней на дороге - колеса режутся на ура. А так все норм) Ездить можно.

раскрыть ветку (16)
10
>> перегоны без АЗС по 400-500 км это норма

Т.е. без канистр никак? У меня расход 9 на сотню и бак (бачок, я б сказала) 45.
раскрыть ветку (12)
7
На такой дороге будет не 9
14
Ээээ, это что за пипетка?
раскрыть ветку (10)
9
Большинство обычных машин среднего класса ;D
Из, наверное, 10 машин которые за мою жизнь были в семье, только у одной-двух были баки больше 50 л, и то я не уверен, что больше(Volvo XC70 и Mazda Tribute). Так у всех 40-45.
раскрыть ветку (9)
8
Это не машины для наших дорог
раскрыть ветку (6)
0
Ну для обычной жизни и дальняков по 2-3к км вполне хватает. Но в описанных в посте условиях - тут конечно не подойдёт, скорее всего)
Я на своей доезжаю из Мск до СПб приблизительно за полтора бака.
раскрыть ветку (5)
4
По асфальту, конечно, супер на ней. По грунтовке - нет. Джип или микроавтобус, но самая комфортная езда на моей памяти на полноприводном КАМАЗе двухосном.
раскрыть ветку (4)
2
На таком?) хотя у них и гражданские версии есть) (не беру в расчет военные камазы)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На таком вообще огонь было бы)
0

Да-а-а. Дороги России.

Не зря говорят: Прежде чем завоевать Россию, до неё сначала надо доехать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Только тут встает вопрос нахуя те ебеня завоевывать

0

Что за бред? Езжу на обычной машине среднего класса (королла в кузове 14 года), бак 55 литров. У конкурентов, примерно, такие же показатели. По 40-45 литров баки у малолитражек.
В xc70, к слову, около 70 литров бак.  

раскрыть ветку (1)
1
Что сразу бред-то, хреново у меня с определением класса, я ж конкретный сегмент не написал)
У меня опыт с абсолютно типовыми Нексиями, Акцентами и т.д.
На данный момент Киа Рио.
Не думаю, что все эти машины по вашей классификации относятся к малолитражкам, т.к. имели и имеют стандартные движки в пределах 1.4-1.8 литра, как и Королла)
Плюс ко всему, мне кажется, раз человек назвал "пипеткой" бак в 45 литров, то для него нормой является что нибудь около сотни литров (думаю, от 80). И тут уже 45 или 55 - особой разницы не имеет, не так ли?)
4

действительно можно главное что направление есть, а так и через горы можно ехать=)

0
На каких машинах вы ездите, на наших отечественных? А то центральная Россия зажрадась
раскрыть ветку (1)
2
Из отечественного КАМАЗ, ГАЗ, УАЗ.
6

ещё бывает ситуация размоет дорогу, или смоет мост а у тебя еды дней на 5 всего. Сидишь в машине (живёшь) пару недель...тот ещё кайф

раскрыть ветку (5)
3
Хых. Сидя на сейсмостанции решил померять расстояние до дома, ну прям до подъезда. 317км. А пришлось ехать: Варгашор-Воркута-Киров-Нарьян-Мар. Трое суток пути. Полторы тыщи километров.
0
Это по собственному опыту или как?)
раскрыть ветку (3)
1

именно так, мост смыло...

приехали мчс, сказали оставляйте тачку (джип недешёвый) а мы вас перевезём через мост..

раскрыть ветку (2)
0
Блин, ну вот что за манера, заинтриговать и дальше не рассказывать)а что потом было? Через сколько мост восстановили? Как джип вернули?
раскрыть ветку (1)
2

))) да ничего интересного вообщем то. 9 дней жили в тачке, откуда то с посёлка приезжали люди и задорого еду продавали. Мы ждали когда отсыпят кусок моста..Самое дерьмовое что топлива мало, и связи нет, ваще хардкор :E

4
Еще ее называют колымский тракт, если интересно можешь почитать.
1

https://www.youtube.com/watch?v=Muey6Cjz-Ik

Оби-Ван Кеноби на трассе Якутск - Магадан, 2004 г. Трасса была гораздо хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Вся серия фильмов очень хорошая.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку