Наемному сотруднику стоит открыть ИП

Лучше открыть его на «листочке», чтобы не так дорого получилось. Я предлагаю его назвать ИП «Я на работе». А теперь разберемся почему.

В школе и университете популярно мнение: «Да зачем мне эта философия или биология?!» (или другие «бесполезные» предметы). Если бы эти предметы были такие бесполезные, их бы не включали в учебную программу.

Во-первых, это возможность посмотреть на мир под ракурсом каждого из этих предметов.

Во-вторых, возможность понять, что из этого больше всего откликается в Вас.

В-третьих, эти предметы можно рассмотреть, как товар или продукты, которые Вам дают.
В данном посте я больше буду концентрироваться на третьем пункте. Каждый из предметов или навыков Вы кладете себе на полку. Его изучили, научились и можете использовать, теперь это Ваш товар. Что делать с этим дальше?

Чаще всего мы идем на работу и продаем его. На собеседовании рассказываем, как много у нас этих предметов в шкафу и как много ресурса хотим в ответ (денег). Фирма, куда мы устраиваемся, догадывается что ее где-то обманывают, но выбора нет. За лучшее надо и платить больше. Ура-а-а! Продали часть своей полки! Мы молодцы!
Что же дальше делать? Все же круто! Фирма платит за нас налоги, должна нам офис арендовать, стул ХОРОШИЙ купить, чтобы зайка работал и приносил пользу. Думаете все? Не только: фирма заботится о стратегии, тактике и в целом нашем будущем. Она же думает, как использовать наш ресурс и обменять его на деньги в другом месте, чтобы мы свои получили.

А что, если у Вас ЧП дома произошло? Кран потек, а Вы из-за него не выполнили задачу. Кто за это отвечает? Начальник может Вас пожурить, но пострадает в первую очередь фирма.

Это был один вариантов взгляда на свою работу через ИП. Можно промоделировать другие вопросы также. Например, мы можем стать человеком, который на полке хранит много навыков или знаний. Правильно их преподнести и можно устроиться почти в любую компанию. Или выбрать одно направление и стать в нем экспертом, причем номером один в стране или мире. Это не так сложно, как кажется.

Вернемся к найму. Призма нашего ИП «Я на работе» помогла увидеть сколько ответственности на себя берет фирма. «Да, она же и сложности добавляет, но эти нюансы рассмотрим в следующих постах.» Вы также должны представить себя как ИП внутри этой компании. Увидеть основную миссию Вашего отдела и фирмы в целом. Понять, что нужно еще раскачать в себе, чтобы помочь ей. Увидеть свои сильные стороны и их еще больше раскачивать. Работать не за зарплату, которая придет в конце месяца, а перспективу. В конце концов сделать задачу с первого раза правильно и быстро, чтобы сэкономить себе время и успеть посмотреть мимасики. И вообще разобраться «Кто я? Где я?...»