Надо иногда звонить (?)

Чёт накипело, сорян.

Телефонные разговоры ненавижу всеми фибрами души. Для меня позвонить и поговорить - это своего рода подвиг. Но живо ещё поколение, которое языком может часами чесать ни о чем, ни про что, а просто так.

Мы с женой переехали временно поближе к квартире моих родителей, но сами родители в ней появляются раз в неделю в лучшем случае на сутки. Вечером приехали, на следующий день или рано утром спустя день уехали. Спрашиваю: "когда будете дома, хотел зайти, мол давно не виделись?" В ответ: "ой, нет, мы не знаем, у нас куча дел, надо туда-сюда, короче некогда". Ладно, говорю, тогда хоть на чай забегите вместе или по отдельности. Ответ тот же. Ну нет так нет. На кладбище же важнее съездить убраться, чем живых проведать, или на каждый рынок и накупить там всякого говна, правда?

Ну и ситуация: получаю от них вечные обиды, что не звоню. Отец обижается, говорит: зачем мне телефон подарили, если никто не звонит? Зато, когда он мне звонит, выясняется, что поговорить толком не о чем. Я не могу про политику, поликлиники, цены на лук и металл, охуевших и охуенных соседей часами трындеть. В лучшем случае - коротко и по делу. Есть вопрос, проблема, идея, задача: озвучили и либо решили на месте, либо пошли решать. Чего тут пиздеть-то?!

- Как здоровье?
- Нормально.
- Что нового? Да ничего нового, все по-старому, а у вас?
- У нас тоже.

Вот и весь разговор, причем не важно кто его начал. Зачем это?

Зато мать с регулярностью раз в месяц пишет мне в вотсап или телегу "Ты ДОЛЖЕН иногда звонить".

Вот как так, а? Вроде любишь людей и они они тебя, знаете друг друга ни один год, но друг друга ни хрена при этом не понимаете.