Надежда есть всегда
Писал часто в постах и комментариях, что ухаживаю за мамой после дтп. В Январе 2017 она попала в дтп. Ехала с родственниками по трассе из одного города в другой. На трассе машина выехала им на встречу из за сугробов им не удалось уйти от столкновения, весь удар приняла на себя как раз моя мама. Ее вытаскивали сотрудники МЧС. Змчт, вывих тазобедренного сустава, переломы ребер, порыв губы, повреждение слухового нерва и т.д. Список травм бесконечный на листе А4. Месяц в реанимации, большую часть в коме. Месяц в отделении травматологии, но там можно было и меньше. Я был в другом регионе, пока прибыл и оформление перевозки в другой регион. Там сказали забирайте, лечение окончено. Забирать было сложно, она не понимала кто я и что происходит как и следующий год . Все сделал и перевез ее к себе домой. Начался уход, это не лечится, от этого нет лекарства. Нанимали реабилитолога, он пытался ее поднять, но она не понимала что происходит, пару месяцев возможно потраченных зря, а ещё и очень накладно. Он хорошо сам остановил процесс и сказал, что не может помочь.
Все что назначали врачи без доказательств. Оформили инвалидность. Меня она узнала через год, до этого считала что ее удерживают, да прям кричала люди помогите, вроде как защитная реакция мозга и откат памяти лет на 50, ей сейчас 69, а она все хотела к маме своей как в юности. Главное нужно ухаживать и кормить, находить что будет есть. Возили конечно по разным больницам, выяснили только одно что слух потерян. Остальное на уровне мозга, это очень сложно. Но постепенно начала приходить в себя и становилось легче, но долго она не отличала сон от и реальности.
Как полностью пришла в себя стало легче, намного легче. Уже понятно что хочет и не хочет. Ну проблемы все равно остаются всегда, т.к. человек лежит все время. С месяцами она постепенно научилась садится на кровати. Но настроение у человека понятно нету, она всегда была активная, заслуженный учитель РФ и всегда пыталась все организовать, включая нашу жизнь, а тут прикована.
Все что мы прошли это можно писать книгу. Главное что сегодня, после неоднократных попыток она смогла встать. Сама без моей помощи. Вообщем все кто попал в такую ситуацию, знайте всё может наладится, но это через месяца и года.
Плюсом конечно, забыл сказать главное, что помогает любимая супруга.