Надежда
Роузи что есть силы сжала зубы, заставив те надрывно скрипнуть и еще раз нажала на гашетку артиллерийской установки, послушно выпустившей полторы сотни фотонных Торпед и смачно выругалась.
-Ривз, сука!!! Я больше не могу, слышишь, ты, марсианский кусок дерьма!!! Мне срочно надо в орбитальный АБ!!!-Виртуальный образ второго члена экипажа, а по совместительству, капитана Иргуса-3050, скривился и, поежившись, ответил ,без устали верещавшему артиллеристу. - Детка, фу, тебе не идет так сквернословить .Мы же почти в высшем обществе! Всего каких-то двести километров отделяют нас от королевского дворца нзортов, а ты позволяешь себе такие скабрезности. Жучки наш разговор по-любому слушают. У них же усики от неловкости отпадут.
-Да, мне похеру, аристократ недоделаный, Мне надо в АБ ,срочно!!! Ты понимаешь?!!!Я сейчас тебе самому усики оторву, если ты не развернешь эту посудину и не вернешься к основной группировке!!!-Камандор Ривз лишь нарочито грустно улыбнулся и развел руки в стороны. Если бы он действительно находился поблизости от этой разъяренной фурии, то ему бы пришлось не сладко .А так, расплачиваться приходилось его виртуальному образу, созданному системой корабля для удобства общения экипажа. Расположившись в своем кресле ,занимавшем треть закутка ,именуемого в этой комплектации Иргуса, капитанской рубкой, Ривз мог лишь сожалеть, что не в силах помочь своему единственному подчиненному.
-Детка, ты пойми, нас сожгут, как только заметят, что мы не скинули все плазменные заряды. Свои же сожгут.Ты помнишь, что было Авероте?
Она помнила.Вся гигантская цивилизация людей сжалась тогда до четырех систем, отчаянно отражавших удары Лиги.Чужие, озверевшие от того, что какая то совсем юная раса , смогла отбить первую волну наступления Лучших их сил , включавших в себя Верийские лучевые крейсеры и набитые под завязку десантом дредноуты нзортов, бросили на остатки человечества всю свою мощь. Но не ярость Чужих и не сила их оружия послужили залогом успеха Лиги на Авероте. Человеческая трусость и безалаберность, отличавшая нас от других рас, стоила жизни целой системе.
Капитан Фантома-смертника (корабля служившего одной цели- скрытно доставить тахионную бомбу к флагману противника) решил пойти на попятную и вернулся в расположение оборонительных сил человеческой системы. Разрыв пространства, произошедший точно в срок и поглотивший не только крохотный ,невидимый для любых типов слежки кораблик, вместе с пилотом-предателем, но и добрую часть защитной линии , позволил чужим пробраться к планете и растерзать потерявших контроль над ситуацией людей. С тех пор, любой корабль оснащался программой невозврата, не позволявшей судну ,не истратившему боезапас ,вернуться домой.
Роуз Макрэй, наспех прошедшая курсы подготовки артилеристов, во время первой волны агрессии и вот уже дюжину лет ведущая свою личную войну с чужими, все это прекрасно знала. Но от осознания правды, положение ее не становилось лучше.
-Вколи себе стимуляторов, Роуз. Это должно помочь, ну не можем мы отвернуть. Не сейчас.
-Я под завязку напичкана этой хренью ,и она слабо помогает!!!-Перебил речь девушки вой баззера системы оповещения.
-РЭБ-удар ,детка, готовь защиту.-Из-под прицельной системы , занимавшей почти всю голову девушки ,торчали своенравные белые локоны, один из которых Роуз засунула себе в рот и принялась нервно жевать.
«Еще немного.»
Сложно было надеяться ,что королевскую чету этих насекомоподобных тварей будет легко уничтожить. Их дружки, сейнисы, потрудились на славу и предоставили букашкам не только РЭБ-установки, но и отменную орбитальную защиту... Но как же эти проклятые нелюди были не правы насчет людей . Как же они просчитались... Когда Лига увязла в защите трех последних систем людей: Земли, Новой и Марии, чужие предпочли начать мирный диалог понадеявшись, что ,почти на восемьдесят процентов поредевшее ,человечество воспримет переговоры как дар и примет любые условия и контрибуции. Они просчитались когда дали людям шанс.
Искины содружества были соединены в общий сверх-разум, дабы добиться одной цели- разработать оружие способное достойно ответить новым "друзьям". Ради этого пришлось отбросить все другие исследования. Оставить медицину и энергетику на почти дозвездном уровне. Но оно того стоило. Четыре планеты лиги сгорели в буре кваркового армагеддона ,и чужие прокляли человечество. Когда люди стали планомерно изничтожать другие колонии звездных соседей, они поняли , что не той расе показали слабину. И вот , спустя пятнадцать лет нескончаемой бойни, люди были как никогда близки к тому , что бы закончить войну, разбив столицу Нзортов-основных поставщиков пушечного мяса для всех делишек лиги.
-РЭБ-волна прошла,командир. Перехватчиков не видно. Можно сбрасывать посылки.
-Вот умничка, детка, так-то лучше, осталось немного.
Весельчак Ривз , улыбашвийся в любой ситуации вдруг стал серьезным.
Сонм, подсвеченных на обзорном экране красным, плазменных бомб начал свой скоротечный полет.
Ни Капитан Ривз ,ни матерившая его на чем свет стоит Роуз Макрэй ,не видели, как королевский дворец нзортов озарился ослепительной синей вспышкой. Они летели домой…
-Давай там недолго -Сказал Ривз держа Роузи за руку. Девушка лежала на носилках у самой границы акушерского блока.
С тех пор как Чужие сожгли более половины планет человечества и перед расой встал вопрос выживания, семья как ячейка общества перестал существовать. Клонирование, так и не доведенное до совершенства искинам, чьи силы были брошены на разработку оружия возмездия , не могло восполнить огромных потерь людской силы. Женщины были вынуждены примерить на себя роль не столько матерей, сколько инкубаторов по производству будущих солдат.
Ребенок ,готовый вырваться из чрева Роуз прямо во время бомбежки Ксанда ,был для нее уже десятым. Ни одного из них она не видела после родов. На завтра у них с Ривзом был запланирован новый вылет.Все что Роуз знала о своем будущем чаде,то что это будет девочка. Макрей грустно улыбнулась командиру:
-Будем верить, что ей не придется бросать своих детей ради схваток с чужими.
Носилки увозили ее в сторону металлической перегородки ,отделявшей один из тысяч коридоров огромного крейсера человеческого флота, от акушерского блока. Перед самым входом женщина остановила движение автоматизированного ложа, обернулась и, смахнув одинокую прозрачную каплю ,бежавшую по щеке, сказала насупившемуся Ривзу:
-Я попрошу что-бы они оставили ей имя, данное мной. Я назову ее Надежда.
P.s. Если возникнет вопрос, почему Роуз, да к тому же Макрэй, называет дочь русским именем, можно считать, что она имела ввиду Hope.
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.