Над облаками...

Над облаками... Эльбрус, Небо, Облака, Горы, Пейзаж, Tywed

Фотография снята с борта самолёта, на ней запечатлён вулкан Эльбрус - самая высокая вершина в России и Европе (высота 5642 м.).

Диафрагма - f/10.0, ISO - 100, выдержка - 1/640 сек, 105 мм.

Лига фотографов

59.1K поста32.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.


Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.


Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).


Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.


2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.


3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.


4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.


5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.


7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не в тему. Всем физически здоровым людям рекомендую восхождение на него. Однако предостерегаю от покупки коротких туров (меньше 10 дней). За год вполне можно подготовиться и правильно выбрав проводника (плановое восхождение с юга не меньше 9 дней и + дня три резерва) вот тогда это будет кайф. Читайте сами, тренируйтесь сами, выбирайте гида и слушайте его, тогда восхождение пройдёт без сюрпризов. Величайшее впечатление + огромное саморазвитие.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За год вполне можно подготовиться

Помню, у нас в универе лет десять назад препод-турист собрался на Эльбрус - "кто хочет - через две недели едем". В качестве единственной проверки состояния здоровья - подняться за сколько-то там (минут за 40, чтоль) на гору Ахун - 11км бегом по серпантину. Половину студентов при этом подвезли сердобольные автомобилисты - и ничего, все дошли до вершины, кроме одного, который, между прочим, был одним из самых выносливых и тестовый забег сдал честно.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не запрещает туда хоть в трусах завтра поехать. Я назвал реалистичные сроки того, что сам прошёл и считаю безопасным, то, что может сделать любой здоровый человек с нулевым уровнем тренированности. Поездку туда студентом со сборами за две недели считаю головотяпством, которое, однако, не означает автоматическое создание черезвычайной ситуации на горе, но увеличивает её шансы.
Автор поста оценил этот комментарий

Это удача! Мы тоже, дураки, покатавшись пару раз, решили подниматься, проводника нашли, в итоге мой однокурсник остался без 2 пальцев на правой ноге - обморожение.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В какую сумму проводник вышел, не подскажете?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Забыла добавить: за 40 000 реально найти просто потрясающих проводников, просто нам не повезло, но вообще это хорошая сумма.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тур стоил 40 000 рублей, но был прикол с деньгами: проводник в ультимативной форме высказал, что нас 8, а не 6, доплатили еще 16 000, при этом я и три человека остались на Приюте 11, но деньги он не вернул, хотя мы к тому времени уже поняли, что он за человек.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

никто никогда не возвращает деньги если вы остались в лагере. Более того, гид может посчитать вашу подготовку недостаточной, а вы будете думать что она достаточна. И гид не пустит вас на восхождение и денег не вернёт. Это правильно. Более того, группа может выйти на восхождение, и по пути гид может понять что один из вас не зайдёт и спустить всю группу. И тоже не вернёт денег.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы остались в лагере, потому что сами посчитали недопустимым идти дальше. Наш проводник сильно переоценивал нас и недооценивал важность акклиматизации. Грубо говоря, тащить уставшую, тошнящую группу дальше - непрофессионально. Когда ему об этом сообщили, он это неадекватно воспринял. Конечно, если бы мы имели опыт восхождений, то знали бы обо всех нюансах, но реальность очень отличалась:(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку