1252

Начинаем сезон, пикируем огурцы

Всех приветствую кто подписался и кто просто зашёл почитать. Продолжаю писать и показывать особенности полупрофессионального овощеводства - как способ выжить на пенсии. Всё, сезон начался.
Что сделано. 27 февраля натянули плёнку на ангарах. Как работает бригада я показывала в прошлых постах,сегодня фото:

Начинаем сезон, пикируем огурцы Теплица, Рассада, Весна, Длиннопост, Сельское хозяйство

Плёнка Ростовская европолимер 120 мк, 3м ширина. Перехлест листов см 40, в этом месте натягиваются ремни, чтоб не задирало ветром. И изнутри стыки плёночных листов прихватываются широким скотчем.
Внутри ангаров ещё земля сырая, пахать будем попозже. Мотоблоком.
Как всегда семена огурца я раскладываю в ящики с торфом, в этом году основные - 9 марта

Начинаем сезон, пикируем огурцы Теплица, Рассада, Весна, Длиннопост, Сельское хозяйство

Всходы пошли уже вчера, пикировали сегодня, 12 марта

Это я перец пикирую 😁

С мужем за сегодняшний день распикировали 2400, где то полторы сотни ещё будет опаздунов, так всегда бывает. Хоть какие раззолотые семена возьми - всегда кто то быстренько выскочит, а кто-то ещё подумает. Ну это на завтра-послезавтра, 150 шт - 20 мин работы.
Что то работа сегодня у меня не заладилась, разболелся зуб...и не пойму где болит, ночью вроде болел сверху, сегодня снизу и в ухо стреляет! Муж повёз меня в стоматологию, еле руки от земли успела вымыть, по пути вспомнили что воскресенье сегодня, какая тебе стоматология? Найза 2 табл, полчаса помучилась пока подействовал. Вперёд.
В этом году гибриды - уже проверенный Seminis SV 4097, Seminis 110, Ленара и Кассиус. Ленара и 110й скорей всего пойдут на продажу рассадой, себе оставим 4097 и Кассиуса.

Это Seminis SV 4097

Конечно ещё толком ничего не видно, сделаю фотообзор по взрослым плодоносящим.
Ну и по мелочи - по паре сотен помидоров, перца, перец другой ещё всходит, там ничего особенного

У помидора корневая пушистая, что значит торф хороший!

Ну и сопровождающие лица!

На этом пока всё, всем тёплой и дружной весны!

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан