Щас словлю минусов наверное.
С одной стороны то это хорошо, и в этом есть масса плюсов.
Но а как же работяги, с зарплатой 10-20т. Которые курят всю жизнь. Со средней ценой в 70-75р за пачку, выходит более 2000 рублей в месяц, что весьма не мало для такой зарплаты. В год 24000, и это плата за вредную привычку...
У нас в организации тоже многие перешли на электронные сигареты, но и это весьма не дешевое удовольствие, с ценой в 200 рублей, за флакончик "табака".
С одной стороны то это хорошо, и в этом есть масса плюсов.
Но а как же работяги, с зарплатой 10-20т. Которые курят всю жизнь. Со средней ценой в 70-75р за пачку, выходит более 2000 рублей в месяц, что весьма не мало для такой зарплаты. В год 24000, и это плата за вредную привычку...
У нас в организации тоже многие перешли на электронные сигареты, но и это весьма не дешевое удовольствие, с ценой в 200 рублей, за флакончик "табака".
раскрыть ветку (5)
У меня на работе один вот такой работяга бросил, как раз из-за цен, сказал х*й я буду платить правительству, ему 60 лет, курил с 15 лет, да и вообще у нас из тех кто курил половина побросала, у кого ребенок родился, кто из-за денег, кто просто на спор.
раскрыть ветку (1)
у нас так страховать автомобили бросают, с повышения, думаю что закон о страховке вообще накроется медным тазом.
если мешать самому, то стоимость такого флакончика 12-14 рублей, в зависимости от города. Заводские жидкости стоят так, да. Но я себе беру такие только раз в две недели-месяц полакомиться
Курильщики, как известно, платят дважды. Сначала деньгами, потом здоровьем. Я работала когда-то в чисто мужском коллективе, в основном, все они были деревенские. И все курили. И очень жалко было смотреть на очередного такого трудягу лет под 50, который каждые 10 минут заходится в удушливом кашле, но продолжает засовывать сигаретины в рот. При мне чуть не ушел на тот свет мужичок 59 лет от припадка астмы, он весь посинел. Каким-то чудом мне удалось вовремя добежать до его шкафчика в раздевалке и схватить забытый им флакончик с лекарством. И вот он вдыхает лекарство, ему легчает, а через несколько минут он опять тянет табачный дым в измученные легкие. Это страшно. По моему мнению, повышение цен заставит их хотя бы на немного сократить количество сигарет. Так оно и получалось, мало-помалу, некоторые начали завязывать с курением.
Да что там! Я сама курила. Без малого 9 лет. И да, мне стало не по карману курить. Сначала ты задумываешься о том, чтобы бросить, а потом претворяешь в жизнь. И вот я свободна))
Да что там! Я сама курила. Без малого 9 лет. И да, мне стало не по карману курить. Сначала ты задумываешься о том, чтобы бросить, а потом претворяешь в жизнь. И вот я свободна))
раскрыть ветку (1)
Почему по вашей логике тогда водка дешевеет? Знаете, лично меня наркоманы, алкаши, жирные вонючие потОм люди напрягают больше чем сигаретный дым. Или запах горелого мяса который начинается с весны и до первого снега(шашлычный дворик рядом), или запах отходов бензина. Хотите сказать мол это не вредно-а сигареты вредны? Не курите, вас никто не заставляет, вред от "пассивного" курения только если вы сидите в насквозь пропитанном помещении, и то он преувеличен. Государству надо показать работу-все, напали на курильщиков, а если дальше вам дышать запрещат? Тоже вредно между прочим, и окружающих вы своим углекислым газом травите. А вот что курильщики безвольные-это правда, ибо давно пора эту шоблу с псевдоборьбой прекращать, а они терпят.
Я нисколько не защищаю курение, да вредно, да воняет. Но вся эта клоунская борьба основанная на отмывании денег с акцизы, очень похожа на "рассизм". И ведется для отвлечения внимания. И кстати дайте хоть один реальный пример умершего от сигаретного дыма(я имею в виду некурящего, а пассивного курильщика), или вообще реальные пострадавшие от курения имеются? Почему вы с ними боретесь, а не с реальными проблемами?
Я нисколько не защищаю курение, да вредно, да воняет. Но вся эта клоунская борьба основанная на отмывании денег с акцизы, очень похожа на "рассизм". И ведется для отвлечения внимания. И кстати дайте хоть один реальный пример умершего от сигаретного дыма(я имею в виду некурящего, а пассивного курильщика), или вообще реальные пострадавшие от курения имеются? Почему вы с ними боретесь, а не с реальными проблемами?
ещё комментарии