361

Начало положено

По данным Минздрава, в России, благодаря антитабачной политике, впервые за 25 лет снизилось количество потребителей табака на 16%.
Начало положено
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
пару раз уже в торговике подходили ко мне школьники и просили купить жидкость для эл сигарет, на работе из примерно 20 курящих один бросил а 4 перешли на электронику вот и вся статистика. лично я был бы не против этих повышений если бы вмести с ними в таком же приказном порядке повышалось качество этих сигарет а платить в100500 раз больше за то же дерьмо объясняя это борьбой за здоровье просто лицемерно, тоже самое и по алкоголю
раскрыть ветку (16)
наоборот, такая тенденция даст некую "элитность" курильщикам. Это дурацкая особенность мышления
раскрыть ветку (9)
если только "элитность" школьника курильщика, взрослые в основном перейдут с сигарет которые содержали хоть немного табака на сигареты в которых одни отходы и бумага
ещё комментарии
уже не даст.
не знаю, как это получается, но сейчас курильщик чаще воспринимается как несчастный чел, который не может справится с дурной привычкой. Воняет табаком сам, окуривает тех, кто оказался рядом, исполняет ритуалы типа "перекур", демонстрирует другие признаки личной несвободы, зависимости.
Какая же это "элитность"?
"Эдитностью" это было бы, когда чел не мог бы выбрать, то ли на яхте покататься, то ли на байке, то ли на самолете полетать. В Монако или на Карибах. Тем большая элитность, чем больше свободен человек, а не чем более он зависим, от внешнего мира или своих внутренних проблем.
раскрыть ветку (1)
Образ "крутого" парня с сигарой ещё долго не выветриться из голов.Увеличение цены даст ощущение сомнительной "роскоши" не для всех. Борьба ведётся за "свежее мясо", а не за наркоманов(читай Дофамин), уже плотно сидящих. Им поможет только психолог или сами дойдут.
Основная проблема "начинающих" именно в "доминантном" инстинкте или проще - казаться круче чем ты есть. И тут вопрос цены "понтов" вполне актуален.
А анти-табачная пропаганда, только мешает соскочить(эффект плацебо в негативном действии - когда пытаешься бросить - начинает казаться , что тебе плохо, голова кружится и убеждаешь себя, что дальше будет только хуже).
На самом деле бросить очень просто, однако тебя убеждают в обратном. Если бы объясняли , что и бухло и наркота "присасываются" к мотивирующим механизмам (дофамин) , и что в любом случае ты становишься наркоманом увеличивающим дозу. Только увеличение дозы не помогает , т.к. кол-во рецепторов уменьшается и ты тупо вгоняешь себя в депрессию в конечном итоге.И + возможность радоваться значительно снижается, от чего люди ведущие здоровый образ жизни значительно счастливее.
Имхо вообще странный подход к пропаганде против курения. По тому же принципу можно писать :" Если вы будете трахаться у вас будет сифилис" или "Если будете кушать - ожиреете".
Работает у меня один знакомы в статистике... и знаешь что? Почти вся статистика, которую они дают выше это бумага типа все идет по плану, волноваться нет причин, хотя реальная статистика показывает в точности до наоборот. Его спрашиваешь а зачем ложную статистику даете? Он отвечает: нас еб*ть будут за точную статистику, потому что по плану, утвержденному выше, все должно идти хорошо.
раскрыть ветку (3)
DELETED
тсссс... Осторожно. На пикабу сейчас очень много людей которые безоговорочно верят в официальную "статистику". Хотя год-два назад на смех бы подняли тех кто на неё ссылается.. они же.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Статистика статистикой, но за последний год у нас в семье перестал курить отец, сестра и я. Отец ооочень много лет безуспешно пробовал бросить курить, но табекс помог, как и мне. =)
Улыбаемся и машем.
DELETED
купил еще летом машинку, для заправки табака в гильзы, по цене теперь получается не намного дороже, но хоть куришь табак нормальный, а не бумагу с пропитками
вмести
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку